just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » just friends » Home, family » Что на что меняем?


Что на что меняем?

Сообщений 1 страница 20 из 36

1

Русские женщины более, чем кто-либо еще, преуспели в искусстве жертвовать. Только у нас в стране могла появиться поговорка «бьет – значит любит». Или моя мама, например, всегда говорила мне: «Катя, главное, чтобы не идиот, не пил и не бабник». Вот до такого уровня опустился «идеал» мужчины в глазах русских женщин. К сожалению.

За границей, к примеру, в Дании, развестись – что сменить зубную щетку. Здесь самый большой процент разводов в Европе. Поначалу я осуждала этот факт, но сейчас пришла к выводу, что развод – всего лишь шанс (да простят меня священники), который бывшие супруги дают друг другу, чтобы построить новые отношения. И это, наверное, хорошо. Ведь в России люди годами терпят свой брак, терроризируя друг друга, но и не отпуская. Даже когда совместная жизнь не приносит никаких позитивных ощущений. Что это? Изысканный тип садомазохизма?

Мне часто приходилось слышать выражение, что жизнь – палка о двух концах. Приобретая что-то, мы необратимо что-то теряем. Приобретая супруга, теряем свободу, приобретая стабильность, теряем друзей, веселый образ жизни и т.д. И все же для нас важна стабильность. Именно поэтому многие русские женщины терпят рядом с собой дураков и алкоголиков.

Что же приобретают эти женщины? Статус не-одинокой дамы, и еще одну ступень реализации жизненного плана «соответствия» нормам общества? Но что же они теряют? Уважение к себе, покой и здоровье. Не слишком ли большая цена? Регулярные уколы, ирония и оскорбления от мужчины (зачастую ниже уровнем) неизменно разрушают самооценку женщины, лишают ее этого терпкого ощущения в груди, что ты любима и замечательна. Только не надо тут, не надо гнать эту песню «когда любишь – все простишь» - нет. Всему свой предел.

Я знаю многих женщин: предприимчивых, состоятельных, со взрослыми детьми, которые терпят рядом с собой алкоголиков и грубых мужчин, принимают от них оскорбления и сарказм, будто так надо, разрешая мужьям унижать себя прилюдно, не относиться к себе с тем уважением, которого они достойны. Разве так мы относимся к себе сами? Нет. Никогда. Так почему позволяем другим, чужим нам людям делать это, вытирая ноги о нашу самооценку и авторитет???

0

2

Обычно, начиная выслушивать слезные повествования этих женщин о своей горькой жизни, я встаю и ухожу. Да, мы часто выбираем не ТЕХ мужчин, но ведь всегда есть возможность все исправить. Не лучше ли жить одной, чем с человеком, который в грош тебя не ставит? Зачем жить с таким человеком? Ради чего? Из-за любви? Но как тогда надо не любить себя???

Мне всегда казалось, что Бог создал нас, чтобы быть счастливыми. И чтобы искать свое счастье – свой истинный талант, свое призвание и своего МУЖЧИНУ. Моя бабушка нашла его только в 60 лет, прожив остальные сорок в оковах тяжелой супружеской жизни. Только сейчас она поняла, что такое счастье.

Настоящих мужчин сейчас нет. Не спорьте. Но остались еще мужчины внимательные, ответственные, образованные и щедрые. Они ждут вас, они молят вас найти их и подарить им кусочек нежности. Я не призываю ждать до 60-ти, просто не тратьте свою жизнь на тех, кто того не стоит. Я знаю, что сердцу порой не прикажешь и знаю, как не просто освободиться (от психологической зависимости, от инстинкта матери-Терезы, от привычки, от страха одиночества). Но игра стоит свеч. Ведь прежде, чем получить подарок от жизни, нужно избавиться от старья. Я вас люблю. Удачи!

Екатерина Артемьева

0

3

а если уже все было - и настоящие мужчины, и большая и чистая? Было, причем несколько раз за жизнь. Но все в этой жизни имеет финал. И понимаешь, что сердце уже о-т-л-ю-б-и-л-о. И поиск или ожидание выскоих отношений становится ненужным, т.к. не хочется заниматься самообманом. Не хочется на подобие высоких отношений тратить остатки жизни и энергию. То что ж тогда, Марин, отказывать себе даже в секисе, раз уж муччина не подходит по моим стандартам и нормам "настоящего муччины"? Не хочется как-то.. ведь старость не за горами, так и плотские потребности угаснут... Вот всякое в жизни было. И один из выводов сделала, что не стОит жалеть о времени, затраченного на "ненастоящего" мужчину или на поиски/ожидание настоящего. Более того, не стОит даже зацикливаться на поиске/ожидании того самого правильного мужчины для правильных стабильных отношений. Все- таки Бог создал нас не для этого, жизнь - не брачный сезон. Тогда самим неожиданным образом вдруг рядом с тобой оказывается именно тот правильный муччина и устраивается твоя судьба. Рецепт прост - не ищи, не жди - живи! Не придется ни о чем жалеть.

+4

4

Edge написал(а):

Все- таки Бог создал нас не для этого, жизнь - не брачный сезон

Ой, правда? Ну, может, до 30 и нет. А потом как же без мужчины рядом-то? Потом уже хочется семью, чтобы рядом это самое плечо было, на которое можно опереться. А как же страх одиночества? Да и для чего нас создал Бог, как не для того, чтобы любить и быть любимыми-то? Ну не для работы в офисе же.

0

5

Ланя, повторяю еще раз - если УЖЕ ВСЕ БЫЛО - любовь была, семья была, дети есть, внуки - будут. И опять-таки, жить в состоянии постоянной охоты за высокими отношениями - лично мне скучно. Почему я должна себя заставлять притворяться любить, чтобы быть любимым правильным мужчиной? или убиваться из-за того, что мне уже неинтересно "любить и быть любимой". Ну не тяготит меня это - и все. И таких, как я - много. Более того, многие замечают, что когда не ищут специально или не ждут, то судьба дарит то самое-заветное. А если уже и в виде подарка судьбы - не надо? Допустим, я стала законченной холостячкой - мне просто в лом уделять время еще кому-то кроме себя и детей, переживать за кого-то, кроме себя и детей, заботиться о ком-то, кроме себя и детей. Я люблю спать одна, я люблю предаваться страсти, которая у меня угасает в браке за 2 года, а так - нет, я люблю быть хозяйкой положения, мне ТАК удобно и приятно, а не идти на компромиссы. Вот просто семейная жизнь оказалась не для меня. Верность до гроба - не для меня. Так что ж теперь, отстреливать нас, таких неправильных, не хотящих быть любимыми и любить? Наверное, нет. Я ж никому жисть не порчу (я надеюсь)...

+1

6

Edge написал(а):

Вот просто семейная жизнь оказалась не для меня

Никто никого отстреливать не собирается, Ива. Мне кажется, у Вас период жизни такой, защитная реакция от неудач. Я сто раз тоже так думала и так же рассуждала, один в один, честно.

Но встретится Вам еще мужчина, с которым и страсть не угаснет за 10 лет, и спать вместе захочется, и внуков воспитывать, а может, еще и своего родить. Не бином ньютона же.

0

7

Lanya написал(а):

защитная реакция от неудач

неправильное слово написала - разочарование, усталость... вот так лучше, я сама через это проходила. Но не в коем случае не неудача. Сорри

0

8

Lanya написал(а):

Но встретится Вам еще мужчина, с которым и страсть не угаснет за 10 лет, и спать вместе захочется, и внуков воспитывать, а может, еще и своего родить. Не бином ньютона же.

и...опять, может быть наоборот, встречаешь, любишь, рожаешь  а потом шото меняется и хочется спать однои

0

9

если честно, девочки, то не знаю. Просто я все время была с кем-то, за кем-то, одна - крайне редко, малейшие усилия в поиске вознаграждались - моментально к моему берегу приплывали все какашки и обкаканные, никаких усилий - почему-то сразу именно правильный кто-то был, такой, что покорял и мне было приятно быть замужем.. Ну, короче, скажем, что моя жизнь была насыщена отношениями. И ничего другого я с 19 лет не знала и не представляла. А последний год - как-то вся суета ушла, и эти полгода - просто я впервые ощутила, что значит жить по своим законам, исполнять свои желания, не расстраиваться и волноваться, не подстраиваться, ну и прочее, что делаешь обычно с удовольствием, когда любишь. И я не знаю как объяснить, но мне таааааааак понравилось! и потом я стала думать сколько же десятилетий я потеряла на пусть и счастливые браки, которые, по сравнению с моей нынешней жизнью, уже не кажутся мне настолько счастливыми.. И потом я решила, что лучше не жалеть ни о чем. И стало спокойно в душе. И такой простор, такая внутренняя свобода, что я не знаю как описать это чувство и ощущение. Вот после такого ощущения я не знаю ЧТО должно произойти, чтобы быть осчастливленной крепким мужским плечом и повседневной заботой. Я сознаю, что может быть где-то и неправильно как для женщины такие настроения, но, блиннн, это так класссснооо! Вот и другая сторона медали - низя отвыкать от триангла счастья "талант-призвание-мужчина", иначе случицца мудрость "талант-призвание-Свобода в выборе всего, включая чувства".
Но это лично мои ощущения и опыт. У кого-то - по-другому, я ведь не призываю оставаться в стороне от семейных радостей.

+1

10

"Так ведь нет правильного или неправильно. Да и нет "незя" и мона"   Главное, как мы себя чувствуем лучше. Выйти замуж ради того, чтоб просто выйти замуж, или жить просто скем-то так как больше никого нет - это, как по-моему дорога вникуда. Хотя, может, кто-то только так себя лучше и может почувствовать."

Да, это золотые слова. Я пришла тоже к выводу, что человек поступает или живет так в личном плане, как это ему удобно. Даже те, кто без перерыва жалуются и говорят, что им просто некуда уйти в случае развода, что нет работы и т.п. Я знаю по себе, что если уж совсем достанет другой человек, то я уйду в никуда и без ничего, только бы больше не видеть и не слышать. Отдышусь и буду организовывать свою жизнь заново. А раз многое терпят-жалуются-скандалят, но не расстаются, то значит им удобнее жить униженными, но в квартире. Хотя разве есть особая разница в совместном ежедневном проживании с дерьмом и жизнью на помойке?..

Отредактировано Edge (2011-01-19 22:13:15)

+1

11

Edge написал(а):

Хотя разве есть особая разница в совместном ежедневном проживании с дерьмом и жизнью на помойке?

Есть. Потому что, пока дерьмо не трогаешь, оно не воняет. А на помойке чо-т все будет вонять, наверное, даже если ничего не трогать.

Anna Banana написал(а):

а что если тебе кто-то надоел и вы разбежались ето разочарование?

нет, осознаный выбор. Но если у вас в душе ничего даже не ёкнуло при расставании, значит, что до этого-то было? зачем вместе-то были? чтобы потом сказать: казел и я его никогда не любила и ничего не чувствовала? Не бывавет такое. Не верю!

Anna Banana написал(а):

и ваще есть тип женщин "хочу замуж"

есть, поэтому они и замужем, а мы нет :)

Anna Banana написал(а):

вот у меня лично никогда не было желания нарожать детей

у меня тоже, но нарожала уже 2 и не стадаю, правда

Anna Banana написал(а):

поетому я избавлялась от нежелательных беременностей

я тоже, потом перестала

0

12

Anna Banana написал(а):

оторвался наконец-то от плиты никак устать незя. разочарование это если тебя бросили, а усталость рано или поздно наступает от рутины, ето когда из дня в день торщишь на кухне для ублажения любимого мужа.

Интересное у тебя представление о совместной жизни с любимым человеком. Воистину, каждому - своё.

0

13

Anna Banana написал(а):

рутины, ето когда из дня в день торщишь на кухне для ублажения любимого мужа

Анечка, с любимым мужем можно торчать у плиты ВМЕСТЕ, и тогда это будет радость и что-то новое каждый день (ну если не яишницу готовите на завтрак, обед и ужин, а ночью - омлет... хотя и это может быть прикольно). А можно и не вместе, но все равно не будет в тяготу. Можно в Париж съездить на свою первую зарплату на новом месте, можно сериалы каждый вечер смотреть, пусть и "тупые",  но РЯДОМ С НИМ. Можно экспериментировать в постели. Еще можно просто молчать вместе. Можно кричать вместе.  Или можно всякие безумства делать вместе, только главное - вместе. И все это не покажется рутиной, наоборот. Но это только когда вы найдете свою любофф, наверное. И замуж не обязательно хотеть при этом, можно просто любить и все. И не 10 челов одновременно, а только одного.

+1

14

Karolina написал(а):

Что на данный момент ей именно так жить удобнее

Вот это удобство нас иногда и доканывает и делает циниками и убивает в нас все человеческое. Ненавижу слово  и образ жизни "удобство"и "по-удобному". Ничего хорошего я от этого не видела, и дай бог, чтобы так никогда больше не было у меня.

0

15

Edge написал(а):

Ну, короче, скажем, что моя жизнь была насыщена отношениями. И ничего другого я с 19 лет не знала и не представляла. А последний год - как-то вся суета ушла, и эти полгода - просто я впервые ощутила, что значит жить по своим законам, исполнять свои желания, не расстраиваться и волноваться, не подстраиваться, ну и прочее, что делаешь обычно с удовольствием, когда любишь. И я не знаю как объяснить, но мне таааааааак понравилось! и потом я стала думать сколько же десятилетий я потеряла на пусть и счастливые браки, которые, по сравнению с моей нынешней жизнью, уже не кажутся мне настолько счастливыми.. И потом я решила, что лучше не жалеть ни о чем. И стало спокойно в душе. И такой простор, такая внутренняя свобода, что я не знаю как описать это чувство и ощущение. Вот после такого ощущения я не знаю ЧТО должно произойти, чтобы быть осчастливленной крепким мужским плечом и повседневной заботой. Я сознаю, что может быть где-то и неправильно как для женщины такие настроения, но, блиннн, это так класссснооо! Вот и другая сторона медали - низя отвыкать от триангла счастья "талант-призвание-мужчина", иначе случицца мудрость "талант-призвание-Свобода в выборе всего, включая чувства".

Очень согласна. Даже и представить не могу, как это с 19 лет...и до сих пор! Я тоже обезумела от счастья, когда освободилась (но брак мой не был радостным).И тоже не могу представить (без фантазий детских) ЧТО и КТО теперь .... . А счастливым можно быть по-разному. Ну нет у меня страстного желания быть замужем во что бы то ни стало.А "свобода в выборе всего" ---- и есть счастье. Нет?

0

16

Karolina написал(а):

И вот она в очередной раз жалуется на ситуацию. А я ей и горю, что ведь на самом деле тебя эта ситуация пока устраивает, ведь если бы не устраивала, то развелись бы вы уже. И да, она согласилась. Что на данный момент ей именно так жить удобнее...

Девочки, так не каждая может быть геройкой --- уйти в никуда, всё сама. Это тоже понятно. Хотя есть и герои, может, им и повезёт чаще. А шантаж и угрозы мужей -- вещь серьёзная. Знаю НЕ одну пару, где муж продержал в страхе жену всю жизнь. И убил бы, и застрелил бы, с балкона сбросил...... верю. Было так.

0

17

Frezija написал(а):

А "свобода в выборе всего" ---- и есть счастье. Нет

Фрезя, да, конечно. Но Вы правда хотите выбрать одиночество? Чот девушки я вам не верю. "Замуж не хачу, хачу 100 мильонов мачо менять как перчатки 5 раз на дню или ваще ничо не хачу" Вы чего??? Или я неправильно поняла Вас?

0

18

Lanya написал(а):

Анечка, с любимым мужем можно торчать у плиты ВМЕСТЕ, и тогда это будет радость и что-то новое каждый день....можно сериалы каждый вечер смотреть, пусть и "тупые",  но РЯДОМ С НИМ. Можно экспериментировать в постели. Еще можно просто молчать вместе. Можно кричать вместе.  Или можно всякие безумства делать вместе, только главное - вместе. И все это не покажется рутиной, наоборот. Но это только когда вы найдете свою любофф, наверное. И замуж не обязательно хотеть при этом, можно просто любить и все. И не 10 челов одновременно, а только одного.

Так тоже бывает..... это и называется Любовь. У вас это три года уже. Не каждой дано такое испытать. Не знаешь -- не страдаешь.

+1

19

Да, еще одно преимущество личного опыта - я теперь в этом ракурсе "любить нельзя помиловать" понимаю и тех, кому нужны радости любви (без иронии), и тех, кто счастлив, найдя другие приоритеты в жизни. Одно только меня смущает, что дети смотрят на меня, особенно старший и жениться не собирается и даже противится постоянным связям.. Все-таки в юности все эти нюансы должны иметь романтическую окраску, или нет?

0

20

Lanya написал(а):

Фрезя, да, конечно. Но Вы правда хотите выбрать одиночество? Чот девушки я вам не верю. "Замуж не хачу, хачу 100 мильонов мачо менять как перчатки 5 раз на дню или ваще ничо не хачу" Вы чего??? Или я неправильно поняла Вас?

Мне трудно так ответить.....я уже была замужем 23 года. И за годы одиночества ещё не НАСВОБОДИЛАСЬ. Винить, кроме себя, некого за тот брак. Однако на компромисс идти сейчас ---- не хочу, пока в уме здравом. Пока хочется быть одной. Пока НЕТ того, ради которого всё будет всласть. Что ж тут особенного? Это редкость большая --- встреча с Ним. А ещё я абсолютно уверена, что в молодые годы проще столкнуться.

0


Вы здесь » just friends » Home, family » Что на что меняем?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC