just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » just friends » Home, family » Суррогатное материнство - бизнес или филантропия


Суррогатное материнство - бизнес или филантропия

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Похоже, среди звезд мировой величины стала распространяться мода на традиционные семейные ценности. Напиваться до невменяемого состояния и светиться перед папарацци без нижнего белья стало моветоном. Тренд последних лет — крепкий брак и ухоженные детишки. Правда, многие в силу различных причин самостоятельно обзавестись потомством не могут и обращаются к услугам суррогатных матерей. Последние осчастливили Сару Джессику Паркер и Мэтью Бродерика, Элтона Джона, Рикки Мартина.  И вот во вторник, 18 января, стало известно, что список пополнили Николь Кидман и Кит Урбан.
Первый ребенок от суррогатной матери появился на свет в январе 1985 года в Великобритании. С тех пор бизнес встал на поток. Существует множество компаний, которые занимаются посредническими услугами, а от желающих выносить чужое дитя так и вовсе отбоя нет. Правда, стать суррогатной матерью не так уж и легко — из десяти кандидаток в лучшем случае подойдут одна-две.

Понятно, что такую помощь женщины оказывают не из любви к ближнему, а из соображений куда более приземленных. Во время беременности будущие родители выплачивают суррогатной матери адекватное пособие на питание, необходимые лекарства и прочее, а уже после родов дама получает весьма значительную сумму, которая варьируется в зависимости от страны и региона. В России за свой "суррогатный" труд женщины получают от 600 тысяч до миллиона рублей. На Украине сумма значительно ниже, и, к слову сказать, жители Западной Европы, где во многих странах суррогатное материнство законодательно запрещено, зачастую едут попытать родительское счастье именно в Незалежную.

Что касается западных живых "инкубаторов", то тут все несколько сложней. Суррогатное материнство здесь либо запрещено в принципе (Германия), либо разрешено на некоммерческой основе. То есть биологические родители оплачивают лишь ежемесячное пособие (в Британии, например, от пяти до десяти тысяч фунтов), но не платят за сам факт вынашивания ребенка. При этом самая "трудолюбивая" суррогатная мать Соединенного Королевства родила уже 12 детей для чужих людей.

Женщина утверждает, что делает это исключительно из добрых побуждений, а не ради заработка. Еще одна британка, выносившая уже девятерых малышей, при этом не имея ни одного собственного, говорит, что ей просто нравится быть беременной. У нас, к слову сказать, мало кто скрывает истинные мотивации стать суррогатной матерью — покупка квартиры, желание открыть бизнес или просто невозможность заработать иным путем.

+1

2

Пользование услугами суррогатной матери — удовольствие недешевое. Платить нужно и посреднику, и женщине, а также оплачивать услугу ЭКО, которая сама по себе по карману далеко не всем. Но желание обзавестись потомством столь велико, что даже "обычные смертные", а не только звезды мировой величины прибегают к услугам суррогатных матерей.

Что касается юридической стороны вопроса, то, как водится, у нас она гораздо слабее, чем на том же Западе. Конечно, между суррогатной матерью и биологическими родителями ребенка заключается контракт, в котором оговариваются всевозможные случайности, но на законодательном уровне ни одна, ни другая сторона не защищены. И это при том, что ежегодно суррогатные матери рожают в России около 500 младенцев.

Сейчас суррогатная мать в любой момент может отказаться передать ребенка биологическим родителям, несмотря на предварительные договоренности, зафиксированные в официально оформленном договоре. При этом суд будет на стороне женщины, которая выносила и родила малыша.

Необходимость получения согласия у сурмамы и является главным камнем преткновения — нет никакой гарантии, что она в итоге подпишет фактический отказ от имеющихся у нее родительских прав.

Суррогатная мама тоже рискует — биологические родители могут отказаться от малыша по каким-то причинам. Так, например, случилось с Зинаидой Раковой. На смелый шаг женщина решилась, чтобы заработать на квартиру и не ютиться вместе с мужем и двумя детьми в тесной хрущевке.

"Отец, он сидел напротив меня, сказал: "Нам не нужен этот ребенок и не нужна суррогатная мама". Ребенка я не могла оставить в роддоме. Он и так натерпелся", — рассказывает Зинаида телекомпании "Мир".

Как выяснилось, пара заказала вынашивание ребенка еще одной женщине для подстраховки. У "запасной" суррогатной мамы родилась двойня. В последний момент от услуг Зинаиды решили отказаться. Теперь в хрущевке теснятся не четверо, а пятеро человек. Отказаться от малыша мама, пусть и суррогатная, не смогла.

Впрочем, на Западе коллизии тоже случаются. Некоторое время назад биологические родители из Канады потребовали от суррогатной матери сделать аборт, так как у плода обнаружили синдром Дауна. Женщина долго сопротивлялась, но спор разрешил, как это часто бывает, денежный вопрос.

0

3

Согласно договору, суррогатная мать во время беременности обязана вести здоровый образ жизни, соблюдать все рекомендации врачей, а если будущий малыш пострадает из-за злоупотреблений женщины, то платить ей никто не будет. С другой стороны, генетические болезни лежат "на совести" биологических родителей, они же могут потребовать прервать беременность в случае обнаружения, например, лишней хромосомы. Если женщина не готова на аборт, то пожалуйста — пусть рожает, но все расходы ложатся уже на ее плечи. На такой акт милосердия женщина пойти не была готова.

Однако, несмотря на все неприятности и подводные камни, рынок суррогатного материнства растет как на дрожжах. В одной только России, по официальным данным, около шести миллионов бездетных пар, каждая из которых может решиться обратиться за помощью к женщине, готовой рожать для других за деньги.

Ксения Образцова

0

4

Звезды – за суррогатное материнство! Младенец на заказ

Ни одна тема в последнее время не вызывает столько споров, как суррогатное материнство. Сторонники считают, что выносить ребенка для бездетной супружеской пары – благородный поступок, достойный уважения. Противники, в свою очередь, уверены, что это противоестественно и травмирует как вынашивающую женщину, так и самого ребенка.

Сара Джессика Паркер и Мэтью Бродерикhttp://s53.radikal.ru/i141/1102/98/7d1dbcba8331.jpg
«Познакомиться с детьми вместо того, чтобы их родить – это было как в замедленной съемке. – рассказывает звезда «Секса в большом городе. – Мне показалось, что мир на мгновение исчез. Я помню только одеяло, на котором лежали младенцы, а также лица моего мужа и старшего сына. В комнате воцарилась тишина. Время остановилось. Это было невероятно...» 23 июня 2009 года в семье Сары Джессики Паркер и Мэтью Бродерика появились близнецы Марион и Табита, которых выносила суррогатная мать, 27-летняя американка Мишель Росс. Открыв имя суррогатной матери, актриса допустила ошибку – несколько месяцев таблоиды преследовали девушку, выискивая подробности ее жизни. Лишь радость материнства помогла Саре Джессике позабыть все неприятности. «Мы всегда мечтали иметь еще детей, но и представить себе не могли, что у нас будут близнецы, – рассказывает звездная мама, у которой также подрастает сын Джеймс Уилки. – И вот что из этого получилось! Это бесценный опыт и невероятное счастье».
Цитата: «Я знала, что на меня посыпется много вопросов: «Почему не усыновила? Почему не сделала это? Почему не сделала то?» Мы с супругом рассмотрели все возможности, и этот вариант оказался первым в нашем списке».

0

5

Николь Кидман и Кит Урбан
http://s40.radikal.ru/i090/1102/ed/14057583deb7.jpg

28 декабря в клинике Women's Hospital в Нэшвилле появилась малышка, которую звездные родители назвали Фэйт Маргарет. Отчаявшись забеременеть во второй раз, 43-летняя звезда фильма «Кроличья нора» – за роль в котором она номинирована на «Оскар» – воспользовалась услугами суррогатной матери. До последнего момента Николь старалась сохранить радостную новость в тайне, и лишь на церемонии Screen Actors Guild Awards призналась, что «очень счастлива».

Николь Кидман стала матерью достаточно поздно, после 40 лет. До этого она десять лет жила в браке с Томом Крузом, но, увы, своих детей у пары не было. Чтобы спасти семью супруги усыновили двоих малышей, Изабеллу и Коннора, но все было тщетно... В 2008 году, уже замужем за Китом Урбаном, актриса родила девочку, которую назвала Сандэй Роуз. Теперь у пары двое дочерей, и Николь хочет взять полугодовой отпуск, чтобы с головой окунуться в приятные семейные хлопоты.
Цитата: «Мы назвали нашу младшую дочь Фейт (прим. Ред.: в переводе с английского языка «Вера»), потому что только вера помогала нам в течение всего периода ожидания появления ребенка на свет».

0

6

Элтон Джон и Дэвид Ферниш
http://s45.radikal.ru/i110/1102/43/13d613794d15.jpg

«Это было неожиданно, – вспоминает Элтон Джон о рождении сына Закари Джексона Левона Ферниша-Джона, который появился на свет в Калифорнии 25 декабря. – Поздно ночью в канун Рождества нам позвонили и сказали: «Приезжайте немедленно!». В палате мы встали рядом с кроватью... Сначала на свет показалась головка нашего сына, и Дэвид воскликнул: «Боже, это же голова!». Затем все происходило очень быстро. Нам показалось, что малыш вылетел как ракета. Это было так волнительно!»

Элтон Джон и 48-летний Дэвид Ферниш вместе уже много лет. Единственное, чего не хватало супругам – наследника. В 2009 году они собирались усыновить ВИЧ-инфицированного мальчика из украинского приюта, однако органы опеки им не позволили. После неудачного усыновления на Украине Элтон и Дэвид обратились к услугам суррогатной матери, имя которой, помня об опыте Сары Джессики Паркер, держат в тайне. Сегодня отцы с гордостью признаются, что дружно участвуют в кормлении малыша и меняют ему памперсы. Пара не исключает, что захочет завести в будущем еще детей. «Но сначала нам нужно справиться с одним и воспитать его достойно! – уверяют они.
Цитата: «Каждый день мы смотрим на Закари и видим, что он унаследовал нос Элтона и мои руки, – рассказывает Дэвид Ферниш. – Он наш сын. Самое главное, что он здоров, счастлив и любим»

0

7

Криштиану Роналду

http://s010.radikal.ru/i313/1102/10/3f1138d9ce0f.jpg

Летом прошлого года один из самых завидных женихов планеты стал отцом. Однако русская возлюбленная футболиста Ирина Шейк, которая в интервью признавалась, что мечтает о детях, к рождению ребенка оказалась … непричастна. Наследника, которого счастливый отец назвал Криштиану Роналду младшим, выносила суррогатная мать. По слухам, радость держать на руках сына стоила звезде мадридского «Реала» 10 миллионов долларов.

Малыш полностью изменил жизнь сердцееда, сделал его более ответственным и серьезным. «Я сам меняю подгузники. – рассказывает он. – Разумеется, это не самое любимое мое занятие...». Воспитывать сына футболисту помогают мама Мария Долорес и старшие сестры, 33-летняя Катя и 35-летняя Эльма. А вот жениться на Ирине Шейк Криштиану пока не собирается. «Это произойдет, – расплывчато обещает он, – Рано или поздно».
Цитата:«Спешу поделиться с вами огромной радостью – я теперь отец. По взаимному соглашению с матерью ребенка, чье имя я хочу сохранить в секрете, я стану единственным родителем, который будет растить и воспитывать этого ребенка».

0

8

Алена Апина

http://s47.radikal.ru/i115/1102/0c/05cce8e670a1.jpg

Алена Апина никогда не скрывала, что ее единственную и желанную дочку Ксюшу, которая родилась в 2001 году, выносила суррогатная мать. Десять лет известная певица лечилась от бесплодия, беременела, но выносить ребенка не могла. Тогда лечащий врач предложил Алене и ее мужу, продюсеру Александру Иратову завести ребенка от суррогатной матери.

«Единственное, чего я опасалась, что из этого ничего не получится», – призналась однажды Алена. Малышку артистке вынашивала женщина из провинции, с высшим образованием, мама двоих детей, которая очень нуждалась в деньгах. «Когда пришло известие, что роды начались, я помчалась на самолет. Но он опоздал. Я прилетела в 12 часов, а Ксюша родилась в десять с минутами», – рассказывала певица. Девочку назвали в честь героини одной из самых известных песен Апиной: «Ксюша – юбочка из плюша». Крестным отцом малышки стал Борис Моисеев.

0

9

Рики Мартин

http://s45.radikal.ru/i109/1102/c1/6f55d14ea088.jpg

«Я начал с суррогатного материнства, – признается счастливый отец. – Усыновление будет моим следующим шагом». В августе 2008 года у Рики Мартина появились сыновья Валентино и Маттео, которых ему родила суррогатная мать. «Я так счастлив! – рассказывал он в интервью. – Чтобы мои дети не делали, смеялись или плакали, для меня это как благословение».

Ощутив радость отцовства, Рики полностью изменил свою жизнь, и прежде всего – признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. «Когда мои дети спросят меня, где их мама, я объясню им, что не все семьи состоят из папы и мамы, – гордо говорит он. – В некоторых семьях детей воспитывают две мамы или два папы, а есть семьи, где и вовсе только один папа или одна мама». Отныне Рики Мартин – не только самый честный отец-одиночка, но и ... самый ревнивый: не доверяет своих драгоценных малышей никому, даже няне. «Я не хочу пропустить ни единую минуту их взросления, – говорит он. – Поэтому я сам меняю сыновьям подгузники, сам кормлю и купаю их в ванной, и сам укладываю их спать».
Цитата: «Мать моих сыновей я нашел по каталогу. Я никогда не встречался с ней. Просматривая портфолио в приемной, я представлял себе ее жизнь. Вот она сама появляется на свет, вот первый раз идет в школу... Мать моих детей очень красива. И умна».

0

10

Анни Лейбовиц

http://s007.radikal.ru/i302/1102/87/87fcb22792a7.jpg

Одна из самых талантливых фотографов современности, позировать которой считает за честь даже Елизавета II, редко дает интервью, еще реже выходит в свет и совершенно отказывается говорить о своей личной жизни. Радость материнства Анни Лейбовиц испытала очень поздно. В октябре 2001 года, когда самому любимому фотографу журнала Vanity Fair исполнилось 52 года, у нее родилась старшая дочь Сара Камерон. Спустя четыре года она снова стала мамой – в мае 2005 на свет появились двойняшки Сьюзен и Сэмуелл, которых выносила суррогатная мать. «Сегодня я чувствую себя как директриса летнего лагеря», – признается Анни, которой в этом году празднует 62-летие. Отныне знаменитая мама проводит время не за объективом своей фотокамеры, а вместе с дочерьми – веселую компанию можно встретить на премьерах мультфильмов или на праздновании Хэллоуина. Семья – главная радость в жизни Анни Лейбовиц.
Цитата: «Я не жалею, что стала матерью так поздно. Все случилось именно тогда, когда и должно было случиться. Сегодня я самая счастливая женщина на свете».

0

11

Очень интересная подборка. Удивил Рики Мартин, про Апину тоже никогда раньше такого не слышала.

Я все равно не представляю как, выносив ребенка, можно его кому-то отдать и продолжать жить, как будто ничего не было. Да какие бы ни были финансовые трудности, все можно преодолеть ради малыша, себя и семьи. В голове такое не укладывается.

Да, и усыновление считаю самым лучшим способом заиметь дитеныша, если сама пара не может. Столько маленьких человечков есть, которые "ищут" маму и папу в этой жизни, почему не сделать их счастливыми и подарить им семью? Трудно, конечно, судить, когда у меня нет такой проблемы. И не знаю, как бы сама в таком случае поступила...

0


Вы здесь » just friends » Home, family » Суррогатное материнство - бизнес или филантропия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC