just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » just friends » Home, family » Институт брака и интернет <


Институт брака и интернет <

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Брак vs. Развод
По данным Росстата, в 2005 году число разводов составило 604,9 тысяч, а в 2009 уже 699,4 тысяч. Самым «урожайным» за последние пять лет выдался 2008 год— 703,4 тысячи разводов. Количество браков тоже сократилось: в первом квартале 2010 года число свадеб уменьшилось на 13% по сравнению с началом 2009-го. И подобная статистика характерна не только для России. Во всем мире люди стали жениться реже и позже, а разводиться чаще.

Изменилась общественная мораль: теперь для того, чтобы счастливо жить с любимым человеком, не обязательно идти под венец, а для того, чтобы расстаться, не нужно краснеть и что-то доказывать.

Изменилось отношение к благополучию: прежде чем обзавестись семьей и родить детей, люди делают карьеру. Женщины получили возможность и научились зарабатывать. Теперь после развода они либо содержат себя сами, как и до брака, либо вынуждены с боем добиваться поддержки бывших мужей и защищать права детей. «А если законный брак не дает никаких гарантий даже ребенку, зачем он вообще нужен?»— рассуждает современная женщина. Она рассчитывает только на себя и живет со своим избранником просто так. Многих мужчин такой подход тоже вполне устраивает.

Одним словом, люди стараются избегать лишних бюрократических условностей и оформляют отношения только в случае необходимости.

Институт брака разваливается. За исключением стран с самым традиционным укладом, это происходит во всем мире. Хорошо это или плохо— вопрос философский, скорее, это просто данность. Статистики, экономисты, психологи и религиозные деятели всех конфессий рассуждают о том, почему это происходит. И каждый находит собственное объяснение.

Romeo теперь дружит с Juliette

Нет единственной причины и одного объяснения того, почему меняется отношение к браку. Здесь действует тот же «эффект бабочки», что и во всех сложных социальных процессах: изменилось одно— отразилось на остальном. И какими бы существенными и разнообразными ни были причины, не последняя из них- интернет, квинтэссенция нового ритма жизни.

0

2

Казалось бы, причем здесь интернет? Но на самом деле ответ очевиден: интернет сегодня— это не только способ поддерживать (и удерживать) связи, существующие «в реале». Это посредник для знакомств. Для многих людей он стал основной средой общения, заменил вечеринки и посиделки. Людям стало проще общаться и заводить новых друзей. Но и поводов для ревности стало больше.

В мире, где расставание стало нормой жизни, возможность бесконечных онлайн контактов, в том числе и с сексуальным подтекстом, изменила человека. Зачем быть принцессой для одного, если можно быть королевой для сотен? Для этого нужно только регулярно обновлять стену «ВКонтакте», выкладывая побольше фотографий в купальнике. У мужчин тоже появилась новая философия: надо всегда иметь пул «боевых женщин», как правило, такой отряд набирается в одноклассниках. Это решает проблему, с кем провести вечер— не захочет одна, так будет свободна другая.

Вот только количество редко переходит в качество. Скорее наоборот. Если раньше письмо женщине писали ночью, при свечах, упиваясь вином, то теперь, чтобы покорить ее, достаточно смайлика. Один смайлик- и вы ему (или ей) нравитесь. Два смайлика— значит, наверняка, позвонит. Так оно удобнее, ведь у кого сейчас есть время долго и вдумчиво ухаживать?

Все чаще появляется информация о росте числа разводов из-за «измены» в интернете. Если раньше в поисках доказательств неверности перетряхивали карманы, обнюхивали одежду и заглядывали в глаза «подозреваемому», то теперь достаточно проверить статусы в соцсетях, почитать комменты в блогах и «хистори» в ICQ.

Раньше первая (и, конечно, несчастная) любовь оставалась где-то между последним звонком и первой выкуренной сигаретой. Сегодня она всплывает в списке контактов. Желание вернуть юность— одно из сильнейших в нашем ностальгическом арсенале. Иногда такие встречи заканчиваются счастливым воссоединением, но чаще— быстротечным романом и испорченными отношениями.

Вырываясь из семейных уз, люди запутываются в социальных сетях. Игривая переписка, фотографии и тому подобный «компромат» становятся уликами не только в семейных ссорах, но и в настоящих судах. Опрос, проведенный Американской академией адвокатов по бракоразводным процессам, показал: каждый пятый развод имеет прямое или косвенное отношение к Facebook- из-за него происходит 66% разводов, 15% приходится на долю MySpace, к 5% расставаний приводит Twitter.

Отредактировано Bella (2011-01-03 09:58:28)

0

3

Конечно, социальные сети не только разрушают пары, но и помогают их создавать. По данным американских исследователей, свыше 4000 человек (82,2% опрошенных), у которых был домашний интернет, с кем-то встречались или были женаты. Для сравнения, среди взрослых людей, не имевших дома доступа в сеть, с кем-то встречались всего 62,8%.

В XIX веке знакомство без благословения родителей казалось невозможным. В середине XX приходилось объяснять строгим товарищам на партсобрании, почему не женишься или, наоборот, зачем разрушаешь ячейку общества. Сегодня все иначе. Встречи и расставания стали проще. Если не морально, то хотя бы технически. 45 лет интернета изменили цивилизацию, а социальные сети сделали то, чего не смогла сексуальная революция.

Тина Канделаки

0

4

Не раз  приходилось слышать не очень тактичные любопытные вопросы : " Какая разница между португальским мужчиной и русским? Что особенного у русских? Что необычного у португальцев? Что неожиданного? Тебе кто больше нравится, "ваши" или "наши"? А какие лучше?"
Недавно моя подруга, мать уже взрослого сына, красавчика, суперпопулярного у дам, рассказала мне, что португалки его больше не интересуют, он хочет познакомиться с русской, и вообще всегда об этом мечтал.

В современном мире межнациональные отношения вполне реальны и доступны. Лет 20-30 назад простой русский парень и мечтать не мог о жарких бразильянках или шоколадных африканках. Сегодня без особых затрат можно найти иностранную подружку, достаточно зайти в Интернет.

Любопытство, азарт, интерес, желание найти и попробовать что-то нереальное, иностранное, экзотическое. Секс с иностранцем - экзотика? Или это ничем не отличается от секса с соотечественником?

Исходя из того, что все люди одинаковые, - две руки, две ноги, посредине сами знаете что, разницы быть не должно. То есть инструменты у всех одинаковые, остальное – дело техники. А все ли дело только в технике? Может, иностранцы знают такие секреты, которые нам и не снились? Может, это их общенациональный секрет, передающийся из поколения в поколение? И одинаковые ли у всех "инструменты"? Постулат о том, что "все мы одинаковые" так же верен, как и "все мы разные, нет двух одинаковых людей на планете". Был бы у всех набор приспособлений "строго по выкройке", резиновые заменители с книжечкой-инструкций прописались бы в каждом доме.

С открытием "электронных границ", доступностью информации о разных странах мира, появились сравнительно-познавательные рассказы об иностранцах. К примеру, исходя из их американских или немецких странностей и особенностей, многие девушки стали догадываться о том, какого секса можно от них ожидать. Ну вот, скажем, итальянцы представляются нам особенно романтичными, поющими серенады под окнами своих возлюбленных, значит и в сексе они будут такими же романтичными, способным восхищать и обольщать.

Испанцы знамениты своей пылкостью, этакие тореро, того же следует ожидать от них и в постели. Или немцы - не романтичны, но сентиментальны, секс с ними быстрый и качественный. От арабов ожидают страсти и жарких ночей. Африканцы кажутся некими гигантами секса, во всех смыслах этого слова. Они сильны, быстрее всех бегают, выше всех прыгают, лучше всех играют в баскетбол. А размерчик? Такие дюжие парни под 2 метра. Значит, национальный колорит все-таки накладывает свой отпечаток на сексуальные навыки?

Сексуальное образование, видимо, тоже влияет. В каких-то странах не принято об этом говорить (в СССР так было, помнится), в других этому вопросу посвящены отдельные предметы в школе, в третьих - не особо уделяют внимание. В Португалии, например, в прошлом году школьники бастовали. Чего они хотели? Кроме всего прочего, уроков по сексуальному воспитанию.

Если сложить все вместе: происхождение, климат, традиции, воспитание, в том числе сексуальное, питание, образование, экономический статус - то можно сделать вывод, что да, разница между сексом с соотечественником и сексом с иностранцем, конечно, должна быть значительной. Мы из Сибири, они, например, из Африки, мы любим пельмени, они балуются жареными летучими мышами (кстати, это блюдо у них вместо виагры, причем для обоих полов), мы замуж после 20, они в 15 уже пару раз рожали, мы любим цветы и шампанское, они приносят своим возлюбленным тушки убитых зверей, сообщает ШколаЖизни.

Ключ в том, что нас пленят, волнуют и зажигают те особенности в сексуальных играх, которые отличаются от наших. Если "до", устроившись на бамбуковой раскладушке, съесть жареную летучую мышь и выпить настойку из экзотических фруктов, то что будет в процессе? Новые ощущения, что-то необычное, фантастическое?

Секрет, который каждый открывает для себя сам.

Отредактировано vick (2011-01-04 00:33:54)

0

5

Имею вопрос:"Как быстрый секс может быть качественным?" Кто тут из Германии?Признавайтесь!  :no:

0

6

В моде фаст-лав и фаст-фуд

Современные парочки предпочитают скоростной секс. Сексологи подсчитали, что в среднем на занятия любовью пара тратит 2 минуты 20 секунд. Психологи уже ввели новый термин «квикки», что в переводе с английского означает "быстрый". Половой акт в наши дни очень похож на фаст-фуд. А в Европе уже давно в моде отношения fast-love - быстрая любовь.

Fast-love - это скоротечные отношения без обязательств. Встретились - потусили- занялись любовь - разбежались. Обмен телефонами и именами не подразумевается, а в памяти остаются только бурный секс, эмоции и утреннее похмелье, иногда незапланированные дети и половые инфекции. В принципе, такие отношения хороши тем, что спасают от разочарований. В памяти остается только хорошее, эдакое приключение, накал страстей, и дальше можно самой придумать продолжение красивой сказки, решить, сколько у вас было бы детей, если бы вы стали встречаться, какой пышной была бы свадьба и как бы вы состарились вместе, трогательно и нежно. Многие предпочитают вот такие мечты и иллюзии, чем грубое столкновение с реальностью после того, как их бросил любимый человек.

В Быстрой любви все по-честному, и такая форма отношений подходит тем, кто по каким-либо причинам не хочет серьезных отношений или желает выбить из сердца старую любовь, как клином. Молодые люди предпочитают знакомиться в клубах, на вечеринках и заниматься любовью там, где их настигнет страсть. Самые популярные среди российских любителей быстрого секса места - это автомобили, бассейны, парки и кинотеатры

0

7

Мировая секс-индустрия открывает широкие возможности для тех, кто предпочитает "сделать это быстро и бурно". К примеру, в бразильском городе Форталеза существует автопарк, где можно заняться любовью за небольшую плату. Похожий автопарк построили и в Швейцарии, где только что познакомившиеся парочки, воспылавшие страстью, могли не думать, к кому пойти, а заняться сексом на нейтральной территории и, в свою очередь, сохранить анонимность. Ведь кто знает, ведь после бурной ночи кавалер может подстерегать свою дамочку у подъезда, караулить у дома, а ей был нужен одноразовый секс и больше ничего. А тут занялись сексом и разбежались, никого провожать не нужно и полная анонимность.

В Чехии уже давно работает специальная автомобильная секс-школа, в которой учат, как комфортнее и интереснее заниматься любовью в автомобиле. Для автомобилистов есть и еще одно новшество - можно приобретать товары из секс-шопа, не выходя из машины. Собственно, это очень удобно не только потому, что экономишь свое время, не нужно испытывать и ту неловкость, когда заходишь в секс-шоп с улицы, и кажется, что все тебя осуждают и смотрят на тебя, как на извращенца.

Учёные из Калифорнийского университета Сан-Франциско выяснили, что со временем вырабатывается привычка к частым половым актам, и особенно этому подвержены женщины. Чем больше секса, тем больше хочется. А нехватка секса обычно заедается, отсюда и лишний вес. Специалисты провели исследование, в котором приняли участие женщины от 18 до 37 лет. К первой группе отнесли тех женщин, которые не отказывали себе в калорийной пище из-за нехватки сексуальных утех. Ко второй - тех, кто тщательно следил за своей фигурой и периодически сидел на диетах. В ходе опроса женщин из второй группы стало ясно, что недоедание они заменяют сексом. Примерно 78% девушек признались, что часто вместо ужина предпочитают секс, если выпадает такая возможность. Занятия любовью притупляют чувство голода. Ведущий эксперт Лорен Бут утверждает, что в те периоды, когда вы испытываете голод, активизируются определённые половые гормоны, и у людей возникает сексуальное желание

0

8

Кстати, в недавнем интервью голливудская дива Кэмерон Диаз призналась, что секрет ее стройности прост: «секс, хороший секс и побольше хорошего секса. И никаких серьезных отношений». И недаром фигуре 38-летней актрисы завидуют 20-летние коллеги по цеху. «Мужчины прекрасны, - заявляет актриса и утверждает, что никогда не изменит свое мнение. - Мне нравится то разное, что есть в мужчинах и женщинах. Думаю, это чудесно. Это поддерживает интерес друг к другу. Я уверена, что мы должны пытаться узнать друг о друге немного больше».

По словам Кэмерон, для сохранения прекрасной формы необходимы пять моментов: правильное питание, употребление большого количества воды, фитнес, много смеха и - самое главное - секс. «Да-да, секс. Он нужен нам, его требует наша природа. Это здорово, это естественно и это то, чего мы не должны упускать», - считает кинодива. Она также объясняет свою позицию страхом потенциального развода. Отсутствие семейного счастья актриса с лихвой компенсирует карьерными успехами.

Lady :love:

0

9

Я тут хочу аукнуть про первый пост Беллы про то,что люди с интернетом стали ревнивее и не только.У меня перед глазами две приятельницы,которые с появлением Одноклассников,бросили свои семьи и вернулись к первой любви. И кто бы мог подумать.
Про иностранных мужчин у меня сложилось мнение,что они очень благодарные.Никогда не ожидают того,что ты усталая побежишь на кухню и будешь готовить кушать.10 раз скажут спасибо за выглаженную рубашку, за то что спросишь - как твое здоровье или его детей...Как-то в жизни мне везло на хороших мужчин и в РФ и Украине и тут. Но именно у иностранных мужчин я заметила огромную благодарность по любому пустяку

+1

10

И я настоящего полковника в Моем Мире встретила.Прошлой весной, когда про дачу разговоры пошли.Мне тогда очень тоскливо было, потому как со встреченным раньше в Аське родственником моего бывшего мужа финном Пааво , ставшим мне мужем-другом-гостем желанным, расплевались вдрызг. А тут такая нечаяная радость, утешение в печали, возрождение веры в себя как еще все же в особу женского роду-племени. Так что я всегда была рада интернетным знакомствам. Семей не разрушала, а мир посмотрела.  :flirt:

+1

11

Bella написал(а):

Имею вопрос:"Как быстрый секс может быть качественным?" Кто тут из Германии?Признавайтесь!  :no:

plljun'te v menja ili muzha ne szlazit' :rain:

bystryi? da my spal'nuju menjat' dolzhny

0

12

Its me OB написал(а):

У меня перед глазами две приятельницы,которые с появлением Одноклассников,бросили свои семьи и вернулись к первой любви. И кто бы мог подумать.

ogo

vashe to i ja slyshala pro razvod izza odnoklassniki.ru
zhena poluchala podarki tsvety, muzh ee tak izbil sho ona srazu brosila
Kto to b'et a kto to tsvety darit, pust' i online, tozh prijatno

0

13

Bella написал(а):

А нехватка секса обычно заедается, отсюда и лишний вес.

ja slyshala chto te kto mnogo kurit - nehvatka sexa
ja tozhe stala mnogo kurit', no nehvatki netu

0

14

tol'ko chto prochitala novost'
internet zavisiost' eto te zhe simptoy kak u alkogolikov i narkomanov

0


Вы здесь » just friends » Home, family » Институт брака и интернет <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC