just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » just friends » Culture (life in other countries) » Талисман Сочи-2014 - поголосуем?


Талисман Сочи-2014 - поголосуем?

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

ой, а мне очень барсик понравился и Цискаризе  :cool:

0

22

эта маскота лучше всех других

http://img.beta.rian.ru/images/33175/80/331758012.jpg

+1

23

На первое место поставила бы белого мишку, но, он, к сожалению, уже был :dontknow:
А второе и третье поделю между снегирем и леопардиком :), nu i mimo delifinchika ne mogu proiti, oni moi liubimtzi, nu i bereg moria vsetaki :)
Mne pipetz, na russkoi klaviature pereputalisi vce bukvi, najimaiu odnu a pechataetsa drugaia :tired:

0

24

По итогам голосования официальными талисманами Олимпийских игр-2014 в Сочи стали Леопард, Белый медведь и Заяц. Леопард получил 28 процентов голосов, Белый медведь – 18 процентов, Заяц — 16 процентов. Талисманами Паралимпийских игр в Сочи стали Огненный  мальчик и Снежинка.

Остальные места распределились следующим образом: четвертое – Дельфин (12 процентов), пятое — Снегирь (10 процентов), шестое — Солнце (8 процентов), седьмое — Матрешки (5 процентов), восьмое — Бурый медведь (3 процента).

Как сообщает ИТАР-ТАСС, таковы итоги всенародного голосования в ходе программы «Талисмания», которое прошло в субботу, 26 февраля на «Первом канале» российского телевидения. Талисман Игр был объявлен по итогам голосования через СМС и телефонного голосования в прямом эфире.

Президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко так пояснил решение о выборе трех талисманов: «Есть такая пословица — “Бог любит троицу”. Поэтому Оргкомитет принял решение оставить трех победителей “предвыборной гонки” талисманов. Каждый из них как бы подтверждает олимпийские принципы — дружба, уважение, стремление к совершенству».

Возможность выбрать талисман Паралимпийских игр была предоставлена чемпионам-паралимпийцам. После недолгого совещания Генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев и посол «Сочи-2014» Олеся Владыкина, а также известные спортсмены-паралимпийцы Александр Алябьев, Владимир Киселев, Маргарита Коптилова, Ксения Овсянникова и Игорь Пустовит назвали двух персонажей.

«Выбранные нами символы — фантастические существа, которые напоминают людей, которые адаптировались среди людей, и люди будут их воспринимать как равных себе, — рассказал Михаил Терентьев. — При этом так как они все же фантастические персонажи, у них неограниченные возможности, как и у нас. Мы обсуждали все кандидатуры, начиная с декабря, и нам не хотелось отдавать решении на откуп общества. Дело в том, что, оказываясь в разных регионах страны, как ни прискорбно, я понял: что такое Паралимпийские игры, до сих пор не все в России знают. Во всем мире Паралимпийские игры направлены на то, чтобы изменить отношение общества к инвалидам».

В истории талисманов, представленной голосующим, рассказывалось, что «горный спасатель-альпинист Леопард живет в кроне огромного дерева, которое растет на самой высокой скале в заснеженных горах Кавказа». «Он всегда готов прийти на помощь и не раз спасал расположенную неподалеку деревню от лавин. Леопард — прекрасный сноубордист, он научил этому виду спорта всех своих друзей и соседей. У Леопарда веселый нрав, он не может жить в одиночестве и очень любит танцевать.

Белый медведь живет за полярным кругом в ледяном иглу. В его доме все сделано изо льда и снега: снежный душ, кровать, компьютер и даже спортивные тренажеры. Белый мишка с раннего детства воспитывался полярниками. Именно они научили его кататься на лыжах, бегать на коньках и играть в керлинг. Но больше всего Белому мишке понравилось кататься на спортивных санках. Он стал настоящим саночником и бобслеистом, а его друзья — тюлени и морские котики — с удовольствием наблюдают за его победами. Теперь они вместе устраивают соревнования по этим видам спорта, и долгой полярной ночью им некогда скучать.

Зайка — самая активная жительница зимнего леса. Ее друзья всегда удивляются: и как она все успевает!? Ведь Зайка не только успевает учиться в Лесной Академии на “отлично”, помогать маме в семейном ресторанчике “Лесная запруда”, но и участвовать в различных спортивных соревнованиях. Зайка уверяет своих друзей, что у нее нет никакого секрета. Просто она очень любит спорт, а еще она любит петь и танцевать».

Помимо победителей, в числе претендентов на звание талисмана Олимпиады-2014 были Бурый Медведь, Снегирь, Солнце, Дельфин, Матрешки. В Паралимпийский список идей попали Матрешки, а также Дельфин и Снегирь. Один из фаворитов голосования — Дед Мороз, «взял самоотвод», поскольку в случае победы он стал бы собственностью Международного олимпийского комитета(МОК).

Ранее в поддержку Леопарда высказался премьер-министр РФ Владимир Путин. По его словам, это было бы особенно символично, так как сейчас на Кавказе идет восстановление популяции леопарда, уничтоженного в 50-е годы. «Леопард — сильный, мощный, быстрый и красивый. Порода леопарда здесь, на Кавказе, была истреблена, а сейчас возрождается», — сказал он на встрече с представителями студенческих организаций Сочи, отвечая на вопрос о наиболее симпатичном предполагаемом талисмане Олимпийских игр.

Российский премьер подчеркнул, что выбор талисмана будет осуществляться на основе мнения большинства — «не основываясь ни на моем мнении, ни на мнении Дмитрия Анатольевича».

Подробнее: http://news.mail.ru/sport/news/olympics … rticlepoll

+1

25

iff написал(а):

Mne pipetz, na russkoi klaviature pereputalisi vce bukvi, najimaiu odnu a pechataetsa drugaia

А, может, у вас каким-то образом раскладка пишущей машинки установилась? У меня было такое,  проверьте в настройках.

0

26

yoho написал(а):

восьмое — Бурый медведь (3 процента).

Ну вот, а мне этот обкуреный миша больше всех понравился  http://s9.rimg.info/068636218ba125ef17ea4dd2cac49234.gif

0

27

Да мне тоже медвежатки понравились, просто это уже было... А снежный барсик или леопардик, как его Путин обозвал - что то более эксклюзивное чтоли... и Хигура у этой хигурки спортивная  :crazy:

0

28

В результате смс-голосования символами Олимпийских игр 2014 года стали сразу три талисмана. Больше всего голосов набрал Леопард, придуманный художником-оформителем из города Находки Приморского края. Вместе с Лео зимние олимпийские игры в России будет символизировать Белый медведь и Зайка. Голосование проходило 26 февраля в прямом эфире «Первого канала», в нем приняло участие больше миллиона человек.

Автор Леопарда, занявшего по результатам голосования первое место, Вадим Пак дал интервью «Первому каналу»:

- По профессии я художник-любитель. Работаю в Доме культуры. О конкурсе узнал из «Комсомольской правды».

Вадим не публичный человек и красиво говорить не умеет, свои мысли он привык излагать художественными образами:

- Ну, барс, мне показалось, - это самое подходящее. Горы Кавказа, барс. А еще он самый ловкий, гибкий. В нем сила – все это присуще каждому спортсмену, - пояснил Вадим.

Эскизов симпатичного Леопарда у художника  было много: и с клюшкой, и на лыжах. Но самым удачным стал Леопард со сноубордом.

Все авторы идей-финалистов конкурса получили сертификаты на посещение церемонии открытия Олимпийских игр, - сообщается на официальном сайте зимней олимпиады 2014 года. По условиям конкурса все права на изображения талисманов перешли Оргкомитету «Сочи 2014».

увеличить

0

29

Спасибо Ланя, но я такая отсталая, что только несколько кнопок умею нажимать :dontknow: , а сегодня все вдруг восстановилось само по себе и слава богу :)

0

30

Питерские коммунисты требуют отменить результаты выборов талисмана Олимпиады в Сочи и провести новое голосование, в котором в качестве кандидата должен принять участие Владимир Ильич Ленин.

Межрегиональная общественная организация «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» (КПЛО) разместила на своем сайте требование повторно провести выборы талисмана сочинской Олимпиады 2014 года.  В обращении отмечается, что в список кандидатов должен быть включен «профиль В. И. Ленина». 
Ранее питерские коммунисты уже выдвигали кандидатуру вождя мирового пролетариата, но их инициатива осталась без внимания.  Они уже было смирились и согласились на Деда Мороза, но в результате оказалось, что их «подло обманули» - прямо перед онлайн-голосованием и представлением финалистов ведущий церемонии Иван Ургант зачитал письмо от Деда Мороза, в котором тот заявил о самоотводе.  Стоит ли говорить, что коммунисты сочли это письмо сфальсифицированным? Выбранные же талисманы вызвали у представителей КПЛО резкое неприятие: «Вместо любимого народом национального героя Деда Мороза назначены прорежимный белый медведь, хищный леопард и их покорная марионетка заяц, известный своей неустойчивой психикой и слабохарактерностью».
Явная неадекватность предложений и заявлений коммунистов налицо. Думается, что и для «красных» это не секрет — в самом деле, ну бывает же, чтобы настолько! Разгадка тут одна: предвыборный пиар. Самохвальство и даже социальные инициативы на население уже не действуют, а вот разрыв шаблона и провокации ещё в цене.
Честно говоря, так и хочется, чтобы требования питерских коммунистов были удовлетворены полностью.  Ведь, как известно, права на использование образа олимпийского талисмана полностью передаются Международному олимпийскому комитету, так что мы получаем уникальную возможность отдать на откуп МОКу возможность тиражировать лик Ильича по всему миру (если вдруг захочется) и, слава Богу, уже не будем иметь права на самовольное его использование.  И тогда прощайте, знамена и плакаты с ленинским профилем.
А еще неплохо было бы добавить к нему несколько других кандидатур, чьи лица на телеэкране, в газетах и чиновничьих кабинетах уже вызывают приступ тошноты.

+1


Вы здесь » just friends » Culture (life in other countries) » Талисман Сочи-2014 - поголосуем?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC