just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » just friends » Spiritual advance » Психиатрические байки


Психиатрические байки

Сообщений 41 страница 60 из 72

41

sirene написал(а):

Много лет тому назад румынская королева Мария прибыла с
официальным визитом в Америку. В ее программу было включено посещение
знаменитого университета, где работал ведущий психолог страны. Представляя
ему почетную гостью, ректор сказал:
- Доктор, это королева Румынии.
- Да, очень интересно. Значит, эта старушка мнит себя королевой, а?

:crazy:

она умерла не старенькой

+1

42

В сумасшедший дом приехала комиссия. Спрашивают главврача:
- Почему у вас психи по коридорам с рулями от автомобилей бегают? Главврач достает из сейфа руль:
- Поехали, проверим... [взломанный сайт] 

У психиатра.
- Доктоp! По мне постоянно маленькие крокодилы ползают. Видите, вот, видите!
Доктоp:
- А что вы на меня их бросаете!?

В кабинет главврача психушки привозят председателя избиркома,
бормочущего под нос: ·один или три, три или один, один или три...?
Через полчаса из кабинета выходит главврач и задумчиво повторяет: ·хм,
один или три, один или три....?
Корреспонденты интересуются у него, в чем дело?
- В лесу выборы царя зверей, и он не знает сколько бюллетеней надо
заготовить для Змея Горыныча!  [взломанный сайт] 

Как определить, кто есть кто в сумашедшем доме:
Если больной плюнул на прохожего и тот:
1. В ужасе отскочил в сторону - это посетитель!
2. Стал ругаться матом - это другой больной!
3. Дал больному по морде - это санитар!
4. Начал плеваться в ответ - это его лечащий врач!

+1

43

я не знаю почему, но у меня "веселые истории" про душевнобольных даже слабой улыбки не вызывают, не говоря уже о том, что бы мне стало смешно.

+3

44

И у меня не вызывают. но нра один единственный анекдот ,даже немцы ржали.Расскажу , как могу. " К врачу психиатру залазит на карачках мужчина со шнуром во рту. Врач ему : " Ой,как какая собачка красивая. Ну подойтите поближе,собачка." Мужчина махает головой. " Ах , ты медвежонок, ну подползи поближе медвежонок!" Мужчина махает головой отрицательно. " Ах ты наверняка козочка,какая красивая козочка! ". Мужик ползет дальше,вынимает шнур из рта и грит " Товарищ Доктор,вы че епнулись, я компьютерный установщик, кабель Вам к Интернету прокладываю. Замолчите и не мешайте" .

Отредактировано Miss-X (2011-06-09 10:51:23)

+4

45

ну, это на самом деле смешно, и главное, что в этом анекдоте все абсолютно здоровы.:)

0

46

Что-то воздуха мне мало -

Ветер пью, туман глотаю,

Чую с гибельным восторгом:

Пропадаю, пропадаю...

© В.Высоцкий.
Как показывает практика, завладеть ресурсами — не только цель большинства стратегических компьютерных игр, но и способ стать жутко богатым и страшно влиятельным. А что делать, если все тёплые места уже заняты? Как вариант, устроить мировую войну. Или хотя бы революцию. Можно, конечно, банально нанять киллера или, что не менее банально, завести на кандидата в ушельцы уголовное дело, но это уже как-то мелко, по-детски. Есть ещё один интересный способ. Можно сделать платным ресурс, которым доселе все пользовались на халяву. Есть, конечно, риск, что прибьют, но зато как кудряво может получиться!

Соня (назовём её так) работала на заводе простой кладовщицей, хотя в глубине души считала, что достойна лучшей доли. А ещё она имела твёрдое мнение, что судьба не только слепа, но вдобавок ещё и слабоумна. И это не считая общей сволочной наклонности её, судьбы, характера. Видите ли, всяким набитым дурам и вертихвосткам всё — и мужиков богатых, и местечко с приличным окладом на какой-нибудь синекуре, и чрезвычайно своевременно покойную свекровь с хорошим наследством. А ей, при всём богатстве внутреннего мира и тонкости душевной организации — обычного работягу-штамповщика (одно хорошо — навык безостановочной штамповки глубоко въелся в подкорку) и его невмеручую свекровь с одним радикулитом и двумя огородами. Словом, если бы пришлось выбирать себе эпитафию, Соня заказала бы высеченную в мраморе «Fortuna est padla”.

И вот однажды, придя на завод, Соня вдруг поняла, что на самом деле её рабочее место не здесь. И что вовсе она не кладовщица, а главная по воздуху. В масштабах всего города. И приступила к исполнению служебных обязанностей. Первым делом был проинспектирован склад. Состояние воздуха на складе было признано неудовлетворительным, о чём охреневшее начальство было тут же извещено. Сумма налагаемого штрафа и вовсе лишила их дара речи. Следующими жертвами воздушной инспекции стали два соседних производства. Причём за состояние воздуха в туалетах был получен отдельный нагоняй. Пока успевшие огрести хватали ртом обложенный штрафом воздух, Соня уже покинула территорию завода и отправилась вдоль шоссе к близлежащей ТЭЦ. Клубы дыма и пара, извергаемые в атмосферу гигантскими трубами, повергали главную по воздуху в глубокую печаль и не сулили начальству предприятия ничего хорошего.

К счастью для руководства ТЭЦ, спецбригада подоспела довольно быстро. Примерный азимут им выдали, а гордо удаляющуюся прямо по полю фигурку рассмотреть было несложно. Хорошо, что барбухайка делалась именно как санитарная машина для полевых условий. Съехав с дороги, доблестный экипаж пустился в погоню.

Что вам нужно? Я главная по воздуху! По всему городу! - возмутилась Соня, когда её удалось догнать. - У меня ещё столько дел, а вы мне не даёте работать!

Так за вами прислали! - нашёлся Денис Анатольевич, которому совсем не улыбалось применять силу и пытаться усадить больную в машину против её желания. - У нас в мэрии совещание, а вы отсутствуете! Так ведь и прогул могут поставить! Безответственно подходите к обязанностям.

А вы кто такие? - удивилась Соня.

Главный по ду...эээ, то есть, по интеллектуальным ресурсам, вот. А это мои коллеги.

Главный по средствам иммобилизации, - представился один санитар.

Главный по методикам принуждения, - открылся второй.

Хорошо, только с поля пробу сниму, - смилостивилась Соня. Она с шумом втянула воздух, прислушалась к внутренним ощущениям. - Пойдёт. На твёрдую троечку. Всё, едем, нечего заставлять мэрию ждать. Только потом меня надо подбросить на химзавод, у меня наверняка найдётся к ним парочка вопросов! Да, и уже пора поднять вопрос об оплате за пользование воздушной средой! Прейскурант прикинем на месте.

0

47

Кем могут работать пациенты психиатра

В обязанности участкового врача-психиатра входит, помимо лечения больных и длиннющего списка совершенно немыслимых деяний во имя и на благо, экспертиза нетрудоспособности. И не только временной. Короче, с вопросом об инвалидности — это к нам. Или к докторам из стационара. Но к нам — чаще.
Вопреки расхожему мнению, психическое заболевание и инвалидность — это не близнецы-братья и, более того — даже не однофамильцы. Это бывает довольно трудно втолковать родственникам вполне трудоспособного шизофреника (как? У него же ШИЗОФРЕНИЯ!) или какой-нибудь шустрой пенсионерке с регулярными эпизодами лёгкой субдепрессии на фоне не менее регулярных запоев великовозрастного сыночка или хронической дивергенции мировоззренческих и морально-этических установок с таковыми у невестки (да как же так? У Семёновны с пятого этажа есть, у Зойки-алкоголички есть, у Прохоровны аж первая, а я чем хуже, я ж В ДУРДОМЕ ЛЕЧУСЬ!).
Безусловно, есть некоторые психические болезни, которые сами по себе подразумевают нетрудоспособность. Это умственная отсталость в степени имбецильности и глубже, это практически любая деменция, кроме самых начальных её проявлений. И всё. Все прочие болезни требуют более детального индивидуального рассмотрения.
К примеру, группа болезней психотического спектра — то есть таких, которые во время обострения дают психоз: шизофрения, маниакально-депрессивный психоз (или биполярное аффективное расстройство — называйте как угодно), инволюционный параноид, органическое поражение головного мозга с психотическими явлениями во время обострений. Допустим, человек до начала болезни служил в армии, работал в МВД или ФСБ, был капитаном судна либо пилотом лайнера (полный список можно посмотреть, заглянув в Постановление Правительства РФ от 28.04.1993 № 377 (ред. от 23.09.2002) «О реализации Закона Российской Федерации
О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» (вместе с «Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности»). В этом случае, заболев, он становится нетрудоспособным по любой из этих специальностей.
Однако, никто не мешает заболевшему (и шизофренику, подчеркну отдельно!) работать инженером, экономистом, врачом, учителем — да, да, как бы это ни казалось непривычно на первый взгляд. Ведь нетрудоспособным в этом случае его делает не сам факт болезни. А что тогда? Говоря бюрократическим языком медико-социальной экспертизы — степень выраженности нарушения основных функций организма. Что в переводе на общепонятный русский означает — как сильно пострадала личность больного и как часто у него бывают обострения.
Человек может прекрасно работать, если болезнь не меняет его личность, делая его отчуждёным, замкнутым, холодным и безразличным, либо, наоборот, дурашливым и бестолковым, а порой — взрывчатым и злобным безо всяких видимых причин. Частые обострения тоже сильно мешают работе — до неё ли, если голос из космоса велит бросить уже штамповать капоты и перейти, наконец, к сборке звездолёта! Постоянные депрессии с суицидальными мыслями тоже вряд ли сделают из человека хорошего работника, зато регулярные попытки себя обо что-нибудь производственное убить точно добавят работодателю седых волос. Мании, следующие за депрессиями, не всегда с пониманием переносятся окружающими и всё тем же затурканым работодателем — маниакальный подчинённый, да ещё и с инициативой — может, лучше суицид?
Если же обострения раз-два в год, не слишком тяжелые и не особо длительные, личность не страдает — в чём проблема? Зачастую такие работники даже лучше условно психически здоровых, :cool:  поскольку, зная свои проблемы, стараются лишнего себе не позволять. Если болезнь началась в юности, не лишним будет элемент планирования: имеет смысл объяснить молодому человеку, что на корабль его возьмут только пассажиром или якорем, про армию лучше вообще не заикаться, а вот айтишником — милости просим, в искусство или инженером — да пожалуйста, депутатом... нет, там, пожалуй, своих хватает.
Крайне редко инвалидность дают при неврозах и психопатиях. Тут либо человек её, что называется, выплакал, доведя до нервного тика бюро медико-социальной экспертизы, утопив в жалобах облздрав и сформировав у лечащего врача стойкую адресную гомицидоманию, либо патологическое развитие личности и в самом деле зашло настолько далеко, что несовместимо не только с работой, но, по-хорошему, требует либо отдельного острова, либо отдельной камеры. Да, и ещё — сложнее всего убедить ипохондрика, у которого тут стреляет, там тянет, здесь свербит, а в пяти местах ещё и угрожающе булькает, в том, что на самом деле инвалидность положена не ему, а тому, кто всё это только что битый час выслушивал.
Люди с лёгкой и умеренной дебильностью, как правило, всегда были востребованы в качестве дворников, грузчиков, слесарей и плотников (девчата — в качестве швей, не путать с белошвейками). Сейчас, правда, всвязи с кризисом средний ай-кью среднего дворника катастрофически вырос, да и у грузчика спрашивают, на скольки языках он сможет сказать «мать твою, Вася, убери эту предположительно чугунную батарею с моей предположительно ушибленной ноги!» — но по части трудолюбия, покладистости и общей незамутнённости наши умственно отсталые пациенты всем дадут фору.
В роли HR-а для своих пациентов выступал Максим Малявин, врач-психиатр

Отредактировано Alla H (2011-06-10 17:29:37)

0

48

Карателей белых позорный отряд

Реально к деревне крадётся.

Но юный разведчик не знает преград,

В нём что-то там с чем-то там бьётся.

На хитрую пулю патрон есть с винтом,

Обломятся белые гады!

Стал Киря заслоном, нехилым притом,

Восьмой партизанской бригады!

© Михаил Успенский.
На всякий случай: это реальная история. Когда в далёком детстве мне приходилось участвовать в школьных утренниках и смотрах художественной самодеятельности, посвящённых чему бы то ни было и сделанных во что бы то ни стало, я перманентно терзался тремя вопросами. Первый: какой восторженный дебил это всё писал? Второй: все эти приглашённые гости — они что, и вправду получают удовольствие от нашего коллективного безумия с подвыванием? Если да, то они извращенцы. И третий, главный: почему мне на этот раз не удалось отвертеться?

Рассказал эту историю Денис Анатольевич. В тот день он пришёл забирать сына из школы и застал класс за оживлённым обсуждением сценария одной самопальной пьесы. Прения уже перешли в дебаты и грозили закончиться рукоприкладством, линейкочпоканьем и портфелеметанием. Пришлось вмешаться и строго вопросить — какого и доколе? Ничтоже сумняшеся, ученики сунули ему под нос сценарий — а вы, мол, сами почитайте. Денис Анатольевич раскрыл папку, ожидая увидеть очередные патетические сопли с сахаром, да так и застыл. Предупреждать заранее было бесполезно, всё равно бы случился культурный шок.

Как выяснилось в ходе последующего детального сбора анамнеза, сценарий был писан психологом школы. Дамой энергичной. Но с недостатком экзогенного тестостерона per se и его перманентного источника для удовлетворения нужд бытовой прикладной психологии с элементами развратных действий в отношении чужого мозга. Вся нерастраченная нежность пошла на творчество, вызвав к жизни тот самый опус, который держал Денис Анатольевич, тихо похрюкивая от восторга.

Пьеса была посвящена вреду алкоголя. Дама подошла к проблеме с эпическим размахом, одни действующие лица чего стоили. В списке отрицательных героев были: Стопка Водки, Литр Пива, Бокал Вина, Цирроз и Белая Горячка. Силы добра представляла художественная расчленёнка: Мозг, Рот, Пищевод, Желудок, Печень — и далее по списку. В целом сам сюжет и его развитие, вплоть до самой развязки (да, да, Смерть с сельхозинвентарём тоже предполагалась), предугадать было несложно, а задумка в рамках отдельно взятой школы своей инновационностью могла повергнуть в сопор средней тяжести. И, поскольку отвертеться было невозможно (сложно сказать, чем пытали директора школы, прежде чем он подписал сценарий к исполнению), класс приступил к кастингу, на коем намертво застрял.

Как и предполагалось, роль отрицательных героев быстренько расхватали шустрые троечники и отпетые хулиганы. Забрать обратно репертуар алкогольного ассортимента и грозных болячек просто не было шансов, и под хихиканье счастливчиков остальные ученики приступили к дележу органов. На ура ушли Рот, Желудок, Сердце и Печень. Чуть позже был освоен Пищевод. Далее староста класса попыталась распределить оставшиеся роли в приказном порядке, но сразу же столкнулась с яростным сопротивлением.

Я не буду мочевым пузырём! - вопил несчастный пацанёнок.

А я — кишечником! - пытался перекричать его другой.

А мы вообще, нафиг, не придём на этот спектакль! - пригрозили однояйцевые близнецы, опасаясь вполне закономерного назначения на роль.

Да чем тебе кишечник не угодил? - недоумевала староста.

Тем, что слово вообще позорное, и заканчивается он прямой кишкой.

Ну, хорошо, давайте тогда разделим его на троих ребят — чтобы был тонкий, толстый и прямая кишка, - отчаянно пыталась спасти ситуацию староста.

Хорошо, тогда ты и будешь прямой кишкой, - резюмировали хором претенденты на кишечные роли.

А почему я? Я могу быть ухом и слышать галлюцинации, - пыталась отвертеться староста.

Не выйдет, - веско припечатал Денис Анатольевич. - галлюцинации слышит Мозг, а эта роль уже занята. Впрочем, не отчаивайтесь. Где у вас кабинет психолога? Думаю, мне удастся её переубедить.

Провожать доктора вызвался весь класс. Сын Дениса Анатольевича с достоинством шагал впереди и всячески гордился. Встав в отдалении, класс с замиранием сердца проводил взглядами закрывшуюся за доктором дверь. Все ждали, что вот-вот донесутся звуки битвы, треск ломающейся мебели. Ну, хотя бы предсмертный стон злодейки. Но тишина была почти мёртвой. Почти — потому что ровный голос доктора всё же из-за двери доносился, на самом пороге слышимости. Потом дверь открылась, и Денис Анатольевич (без единой царапины и даже без следов крови на руках) подошёл к ребятам.

Спектакля не будет, - только и сказал он.

Йессссс! - выдохнул класс.

Но как?! - допытывал его сын по дороге домой.

Понимаешь, сын, сложнее всего донести до человека с признаками конституциональной глупости то, чего он в принципе не хочет слышать. Но мне же не зря каждый день приходится уговаривать буйных пациентов на добровольную госпитализацию. Или на недобровольную — как повезёт.

Мастерство не пропьёшь! - важно резюмировал сын.

0

49

Длинная и печальная статья. Но жизненная, есть над чем подумать.

http://digest.subscribe.ru/woman/interv/n590338007.html

Я что-то в последнее время очень часто в разных беседах повторяю, прежде чем заводить детей, нужно очень хорошо и глыбоко думать, чай не животные. А уж когда речь идет об усыновлении, то статья красноречивая. У моей одноклассницы похожая проблема. Усыновила, когда была в тоске и депрессии, а столкнулась с проблемами, которые практически не решить, только жертвенно ухаживать всю жизнь за проблемным ребенком, но у нее это не получается, вся в агрессии, в безденежьи и неудачах, крыша у нее поехала на этой почве.

0

50

Мода ругаться на падение нравов подрастающего поколения, судя по древним пергаментам, каменным табличкам и хитросплетениям узелкового письма, насчитывает столько же тысяч лет, сколько у человечества это поколение подрастает. Может создаться такое впечатление, будто с момента появления человека на свете, он занимался не столько культурным и научно-техническим прогрессом, сколько моральной и духовной деградацией. А краски молодого мира, включая зелень травы и синеву неба, просто резали глаз. Наверняка, и из микроорганизмов на заре человечества существовали лишь полезные дрожжи и исключительно вежливая кишечная палочка, это они у людей научились плохому. Не верьте, всё это блажь, и молодые ребята с девчатами ничуть не хуже — просто моложе. И переживают они за свои успехи и неудачи так же. А иногда даже чересчур.

Не так давно к Оксане Владимировне на приём в сопровождении страшно взволнованных родителей пришло юное чудо. С огромными глазищами, пышными ресничищами и шикарной косой. Маша (назовём её так) заканчивала школу и готовилась к ЕГЭ. Будучи девочкой очень ответственной, она целыми днями штудировала учебники и дополнительную литературу, перелистывала школьные конспекты и очень огорчалась оттого, что вокруг столько отвлекающих факторов: то подружки позовут выйти погулять (какой гулять, когда тут квантовая физика в голове никак не укладывается), то у брата какая-то сволочь в его компьютерной игре нудит противным голосом — мол, надо строить зиккурат! Самого бы кто построил, охломона! Словом, сплошные переживания.
Ну, эти проблемы решились сравнительно малой кровью: на подружек шикнули, брата вместе с зиккуратом построили, телефоны поотключали. А через несколько дней поднялась температура, а ещё через день начались рвота и понос.
Доктора искали инфекцию, искали пищевое отравление, искали ещё по нескольким направлениям — но тщетно. Физически девочка была вполне здорова. Вот только температура держалась уже две недели, рвота с поносом случались ежедневно, а в одну из последних ночей Маша, уже проваливаясь в сон, услышала, как разговаривают о чём-то соседи за стенкой. Ну, разговаривают — и на здоровье. Только дело в том, что за ЭТОЙ стенкой никаких соседей быть не могло, поскольку она была наружная, а этаж — двенадцатый. А голоса были слышны довольно отчётливо, будто кто-то мирно разговаривал. Поскольку за местными стрижами привычки вести светские беседы о дожде и высоте полёта как-то не наблюдалось, Маша сильно напугалась. Она знала, что бесхозные голоса — это звоночек хозяину от покидающей его крыши. Теперь каждая ночь проходила в напряжённом ожидании: появятся или нет? Голоса были вежливые и обязательные, ожидания старались не обманывать. Всякий раз они возникали на грани засыпания, после чего вся ночь была коту под хвост.
Собрав волю в кулак, Маша решила показаться психиатрам. Родителям про голоса она рассказать побоялась, чтобы не расстроить, а предлогом для визита послужила рекомендация терапевта: доктор, исключив практически всё возможное, включая тяжёлую беременность и холеру, сказал, что пусть её удавят фонендоскопом, если это не психиатрическое.
Словом, это юное чудо робко перешагнуло порог, выдохнуло и отправило родителей погулять, после чего выложило всё как на духу, попросив только про голоса маме с папой не рассказывать.
• Маша, а рвота и понос у тебя когда-нибудь раньше случались, чтобы они были подолгу и тебе запомнились?
• Раза два, кажется, но это было давно. Один раз в четвёртом классе — я тогда ещё перешла из одной школы в другую. Другой раз — когда впервые пошли месячные. Я очень напугалась крови, а тут ещё и рвота с поносом начались.
• То есть, на сильное нервное напряжение ты давала такую реакцию?
• Точно! И ведь больше никогда такого не было — ну, пара раз, после того как что-то съела, но это можно не считать. А вот температура в первый раз так долго держится.
• Сильно переживаешь из-за экзамена?
• Очень. Очень-очень. И боюсь.
• Скажи, Маша, а голоса когда-нибудь раньше у тебя были?
• Нет, это впервые.
• Они бывают только тогда, когда ты находишься на грани засыпания? Они не продолжаются, если ты проснулась и не спишь?
• Только на этой грани. Если я проснулась и больше не сплю, то и они не появляются. Доктор, я псих?
• Нет, Маша, ты медвежонок. Очаровательный, стройненький медвежонок.
• Это почему это?
• Дело в том, что и рвота, и понос, и температура у тебя — это реакция твоего организма, а точнее, его вегетативной нервной системы (помнишь школьную программу?) на стрессовую ситуацию. У тебя преобладает тонус её парасимпатической части. На Руси такое явление называли медвежьей болезнью. Почему — угадай сама.
• А галлюцинации?
• Твои галлюцинации, Маша — это тот единственный их вид, что встречается у человека в норме. Ну, почти в норме. Их называют гипнагогическими. Можешь записать, если интересно. Стресс, переутомление, истощение, ещё пара-тройка факторов — и привет от голосов. Не такое частое явление, но всё же встречается Маме с папой я не расскажу, не волнуйся.
• А в больницу не положите?
• Ни за что. Дурдом не резиновый, чтобы набивать его всякими молодыми интересными особами, пусть даже и после стресса. А теперь зови родителей, будем выдавать инструкции.
Родители облегчённо вздохнули и тут же получили выговор за то, что позволили ребёнку так волноваться и переживать. Тоже мне, причина — ЕГЭ! Экзаменов в жизни много, а девчонка одна, так что пусть учится воспринимать подобные события в своей жизни с пиететом, но без предынфарктных состояний. А чтобы слова не расходились с делом — вот лекарства, а вот схема, по которой их принимать. И чтобы больше сюда ни ногой!
http://dpmmax.livejournal.com/109724.html

0

51

Где-то год назад я б тоже че-нить написала шуточное. Теперь не хочу. Потому что езжу на исповедь и причастие к батюшке, который ведёт службу в психо-неврологическом диспансере.. ну, не только я туда езжу, другие люди тоже. Больные, которые там же в здании в соседних палатах и коридорах тут же рядом с нами стоят в маленькой комнате священника. То есть в одном ряду. Они сами туда заходят, и никто их не выгоняет. Меня это раньше очень сильно пугало, потому что когда больные ВНЕ этой комнаты, то порою творят жуткие вещи.. А в этой комнате во время службы - люди как люди. Священник их и причащает. И в течение некоторого времени после причастия люди, которые только что очевидно были ненормальными (бормотали бред, ходили за собственной рукой, вытянув её, повторяли одно и то же предложение постоянно и много чего другого), становятся абсолютно нормальными, их глаза - осмысленными, поведение полностью меняется. Многие из них получают хоть на несколько часов возможность делать простые вещи, такие как прочитать что-то в журнале и понять о чем речь, самостоятельно побриться, умыться, поговорить с людьми, поесть, не роняя половину порции изо рта, интересуются какой день года сегодня, что происходит в мире, могут пообщаться с родными людьми, понимая кто перед ними, даже просто поспать спокойным сном. А потом всё начинается сначала...Их мозг снова погружается в ТО состояние, в течение нескольких минут.. Видеть это угасание очень больно даже чужим людям. Как происходят такие изменения никто не знает. Врачи и не пытаются узнавать, рады таким моментам просветления.
Находиться там нормальному человеку тяжело. Стоять в одном ряду во время церковной службы - неимоверно тяжело. Считайте меня извращенкой, но таким образом я укрощаю свой характер и то, что называется гордыней. Ведь до недавних пор я так гордилась своей одаренностью, интересными и неожиданными решениями, своими умственными способностями и тем, что нет ничего, чего бы я не могда понять, изучить... И, да, снисходительно относилась к тем, у кого извилин меньше. Теперь думаю, что я была просто тупой. До безумия и обезличивания у каждого человека лишь мгновение. Весь ужас этого мгновения мне помогают воспринять и быть скромнее такие вот посещения.

Отредактировано Edge (2011-06-28 22:03:25)

0

52

Alla H написал(а):

Дело в том, что и рвота, и понос, и температура у тебя — это реакция твоего организма, а точнее, его вегетативной нервной системы (помнишь школьную программу?) на стрессовую ситуацию. У тебя преобладает тонус её парасимпатической части

У меня была рвота после вступительного экзамена в университет Шевченка. Я была медалисткой и мне нужно было сдать всего 2 экзамена вместо 4-х, но сдать минимум на "5" и"4", чтобы поступить. Дело было в 1985-м. Никаких репетиторов у меня не было, я знала всю программу по биологии на зубок. Блата тоже не было, это считалось в нашей семье позором. А то, что пятерки ставят только по блату - я не верила, патмушта в 17 лет очень наивна была. И вот после того, как меня спрашивали 1 час 40 минут (!!!) и я, несмотря на все правильные ответы, получила "4", то, когда вышла (благо, папа меня ждал возле корпуса), то на нервной почве у меня случился "возврат монет".... И папа, психиатр по профессии, всю дорогу до дома меня правильно и культурно психологически ориентировал в направлении того, что за оценки мы поборимся, а здоровье оно одно :).

+2

53

Рвоты и поноса у меня от экзаменов никогда не было, но пару раз на первом курсе было какое-то дурацое ощущение в желудке, что-то вроде тошноты. Думаю, это было от объективного знания своей неподготовленности. Потом такого не было никогда.

Правда, в более позднее время стала периодически другая фигня проявляться: при серьёзных разборах полётов с начальством или подчинёнными, в моменты особого накала вдруг начинает казаться, что сейчас от злости затрясётся голова  [взломанный сайт]  В шее начинает как-то вот так свербить. Голова при этом не трясётся, но чувство неприятное. Думаю, не потому ли, что себя сдерживаю от желания сказать, что я действительно об них думаю?

0

54

moonlightdrive написал(а):

Правда, в более позднее время стала периодически другая фигня проявляться: при серьёзных разборах полётов с начальством или подчинёнными, в моменты особого накала вдруг начинает казаться, что сейчас от злости затрясётся голова

хадкая это фигня, у меня такое было, но это была реакция на одну определенную личность, как только оно пропало с моей жизни и голова дергаться перестала, или во всяком случае казатся перестало, что дергается.

Думаю, не потому ли, что себя сдерживаю от желания сказать, что я действительно об них думаю?

не не потому, а может и потому....мне ,во всяком случае, высказывание всего что я думаю никак не помогалo. раздражитель надо ликвидировать.

Отредактировано ExpectTheUnexpected (2011-06-29 18:10:01)

0

55

Alla H написал(а):

Твои галлюцинации, Маша — это тот единственный их вид, что встречается у человека в норме. Ну, почти в норме. Их называют гипнагогическими. Можешь записать, если интересно. Стресс, переутомление, истощение, ещё пара-тройка факторов — и привет от голосов. Не такое частое явление, но всё же встречается Маме с папой я не расскажу, не волнуйся.

ах, как интересно об этом узнать, сейчас по прошествии более 20 лет...у меня были такие гали на нервной почве, даже к психиатру ходила, так она мне тупые вопросы про наркоту и алкоголь задавала, а я не пила и даже  не курила, а про наркоту ваше без понятия была...а потом гали сами прошли, но слава богу, что у меня от них крыша не сьехала. а от врачей тогда толку было не больше, чем от гадалки-шарлотанки.

0

56

Как манипулируют людьми СМИ
1- Отвлечение внимания
Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями. Прием отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.
«Постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты и у них не оставалось времени на размышления; с поля – в загон, как и все прочие животные (цитата из книги «Тихое оружие для спокойных войн»).

2- Создавать проблемы, а затем предлагать способы их решения
Данный метод также называется «проблема-реакция-решение». Создается проблема, некая «ситуация», рассчитанная на то, чтобы вызвать определенную реакцию среди населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам. Например, допустить раскручивание спирали насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы.
Или: вызвать экономический кризис, чтобы заставить принять как необходимое зло нарушение социальных прав и сворачивание работы городских служб.

3- Способ постепенного применения
Чтобы добиться принятия какой-либо непопулярной меры, достаточно внедрять ее постепенно, день за днем, год за годом. Именно таким образом были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах прошлого века.
Сведение к минимуму функций государства, приватизация, неуверенность, нестабильность, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. Если бы все это произошло одновременно, то наверняка привело бы к революции.

4- Отсрочка исполнения
Другой способ продавить непопулярное решение заключается в том, чтобы представить его в качестве «болезненного и необходимого» и добиться в данный момент согласия граждан на его осуществление в будущем. Гораздо проще согласиться на какие-либо жертвы в будущем, чем в настоящем.

Во-первых, потому что это не произойдет немедленно. Во-вторых, потому, что народ в массе своей всегда склонен лелеять наивные надежды на то, что «завтра все изменится к лучшему» и что тех жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Это предоставляет гражданам больше времени для того, чтобы свыкнуться с мыслью о переменах и смиренно принять их, когда наступит время.

5- Обращаться к народу как к малым детям
В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идет о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах.
Чем усиленнее кто-то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он старается использовать инфантильные речевые обороты. Почему? «Если кто-то обращается к человеку так, как будто ему 12 или меньше лет, то в силу внушаемости, в ответ или реакции этого человека, с определенной степенью вероятности, также будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей в возрасте 12 или менее лет.

6- Делать упор на эмоции в гораздо большей степени, чем на размышления
Воздействие на эмоции представляет из себя классический прием, направленный на то, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу, а в итоге и вообще к способности критического осмысления происходящего. С другой стороны, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное для того, чтобы внедрять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждения или устойчивые модели поведения…

7- Держать людей в невежестве, культивируя посредственность
Добиваться того, чтобы люди стали неспособны понимать приемы и методы, используемые для того, чтобы ими управлять и подчинять своей воле. «Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно более скудным и посредственным с тем, чтобы невежество, отделяющее низшие общественные классы от высших, оставалось на уровне, который не смогут преодолеть низшие классы.

8- Побуждать граждан восторгаться посредственностью
Внедрять в население мысль о том, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным…

9- Усиливать чувство собственной вины
Заставить человека уверовать в то, что только он виновен в собственных несчастьях, которые происходят ввиду недостатка его умственных возможностей, способностей или прилагаемых усилий. В результате, вместо того, чтобы восстать против экономической системы, человек начинает заниматься самоуничижением, обвиняя во всем самого себя, что вызывает подавленное состояние, приводящее, в числе прочего, к бездействию. А без действия ни о какой революции и речи быть не может!

10- Знать о людях больше, чем они сами о себе знают
В течение последних 50 лет успехи в развитии науки привели к образованию все увеличивающегося разрыва между знаниями простых людей и сведениями, которыми обладают и пользуются господствующие классы.
Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии, «система» получила в свое распоряжение передовые знания о человеке, как в области физиологии, так и психики. Системе удалось узнать об обычном человеке больше, чем он сам о себе знает. Это означает, что в большинстве случаев система обладает большей властью и в большей степени управляет людьми, чем они сами.

11- Приём непризнания доказанного
Если признать Х, то придётся жить, поступать, вырабатывать мнения с учетом того, что в прошлом уже был этот факт Х.
Если же в СМИ, в парламенте отказываться признавать давно всем очевидное ГОДАМИ (методом например назначения бесконечных комиссий по расследованию, котореые в надцатый раз должны наконец "окончательно установить" уже давно и так установленное и всем известное), то выводов и изменения действий можно избежать. Так поступают с терактами 11 сентября 2001 года, с причинами банковского кризиса, с кучей центральных для власти проблем.

12- Принцип 5-минутной памяти
Совершенно центральный для "демократических" СМИ принцип 5-минутной памяти в совокупности с методом нарезки в мелкую крошку. Допустим, публикация в газете или телепрограмме А признала факт Х. Другие публикации в А (и в других СМИ) пишутся так, словно признания Х никогда не было, с позиции первоначального незнания и полной наивности. В результате читателя оставляют в позиции базисной наивности навсегда. На её фоне выскакивают разрушающие её факты и признания, но они - предполагается - НИКОГДА НЕ НАКАПЛИВАЮТСЯ в головах и в текстах, в нарушение самой биологической сущности человеческого мышления и накопления пониманий.

Т.е. тексты пишутся всегда "с наивного нуля" так, словно бы у человечества кастрирована память.

Это позволяет делать поразительно шизофренические заявления. Например, что страна, которая начала и ведет 3-5 войн только за последние 10 лет, официально ввела пытки, обыски во всех аэропортах с заглядыванием в анус (и с тщательным обыском 5-6-летних детей), заставы на дорогах, помещение в черные списки любых "конституционалистов" или участников демонстраций, а полиция имеет право использовать 50-киловольтные разрядники как мобильные пыточные устройства -- это "демократия", а не полицейское государство ведущее войны против всего остального мира.

13- Видеоэффект нарезки в крошку
Для достижения 5-минутной памяти используется нарезка в крошку. Газетные (и теле) заметки в больших СМИ Запада никогда не делаются так, как новость бы рассказал человек человеку с тем, чтобы тот понял и разобрался. Т.е. отказываются от (а) последовательности изложения во времени (б) последовательности в смысле логики событий (в) рассказа истории и фактов, которые подвели к событию Х и ставят его в контекст.

Последовательное режется на кусочки, которые потом складывают в особую структуру, затрудняющую понимание. Например, в газетах США вводные с подсовываемыми мнениями часто повторяются по 2-3 раза разными словами в начале, а "что произошло" можно узнать примерно к последней трети заметки. Завершится она еще раз повторённым отношением к событию, которое читателю предписано усвоить.

14- 3-секундный монтаж на ТВ
Психика человека устроена так, что в первый момент его мозг обрабатывает предъявленную картинку на предмет РАСПОЗНАВАНИЯ. Эта фаза занимает от 1 секунды до от силы 2-3. После этого человек начинает РАЗГЛЯДЫВАТЬ и ДУМАТЬ ПО ПОВОДУ показанного.

Примерно в начале 2000х, во время первого срока правления Буша-младшего, во всех телепрограммах США было одновременно введено УСКОРЕНИЕ НАРЕЗКИ, монтажа. Вместо 5-секундных кадров стали делать 3-секундные. Через 2-3 года я заметил ВТОРОЕ УСКОРЕНИЕ НАРЕЗКИ. Теперь камера принудительно прыгала через 1-2 секунды, реже 3. Чуть больше, 5-6 секунд, разрешалось только чтобы персонаж договорил фразу. Но и здесь часто через 2-3 секунды меняли ракурс, вставляли перебивку и т.д.

Другими словами НАМЕРЕННО, ОДНОВРЕМЕННО, как бы "по приказу сверху" ВНИМАНИЕ ЗРИТЕЛЯ отныне ЗАПРЕЩАЛОСЬ ТРАТИТЬ НА РАЗГЛЯДЫВАНИЕ И РАЗМЫШЛЕНИЕ ОБ УВИДЕННОМ. Методом механического принуждения, изменения показываемой картинки, мозг постоянно удерживается в состоянии "первоначальное опознание предметов".

Проверьте сами - оказавшись перед ящиком, посчитайте вслух "один, два, три" и посмотрите как часто меняется изображение на экране в программах разных жанров.
http://vbdevo4ka.livejournal.com/10437.html

-1

57

Alla H написал(а):

Как манипулируют людьми СМИ

а что бы тобой не манипулировали всякие сми, надо на усе забить, никакие новости не гладеть, газеты не читать, журналы на всякий случай тоже...и обо усем что происходит где-то в мире узнавать исключительно на форуме, и при этом никогда не читать первый пост, а начинать с последнего....и так потихонечку задом наперед вылавливать для себя свое видение и сформировывать свое мнение, без мозгопромывания со стороны.

0

58

Обычно я так и делаю. [взломанный сайт]

0

59

Тебе помочь?
 
Большинству наших женщин можно смело ставить памятник за их самоотверженное стремление вынуть из лужи, отмыть, причесать и вернуть на путь истинный то, что лучше было бы там же и оставить. Ибо бывают случаи, когда симбиоз индивида и лужи настолько нерушим, что проще лечь рядом и хрюкотать на пару. И ведь вокруг столько более достойных партий, но... «Он же без меня пропадёт!» - и обязательно с особым грудным придыханием... Словом, не бережёте вы себя, барышни!

Паша (пусть будет Паша) с детства женской лаской был избалован. Ещё бы — мальчик-ангелочек, из которого, минуя сравнительно недолгий период локтей, коленок и прыщей, вырос очень симпатичный парень, просто звезда экрана, если б долетел. И, казалось бы, всё замечательно: любящие родители, вздыхающие девчонки, школьные учителя, отмечающие неплохой потенциал — но нет, не всё так просто.
Загвоздка в характере Паши. Мама с папой заметили это ещё с детства: попробуй только что-то не купить в магазине игрушек или не подарить на день рожденья! Слёзы, катание по полу и битие головой обо что ни попадя — это ещё ладно. У Паши тут же что-то начинает болеть. Или отниматься. А ещё он очень натурально готовится к суициду. Один раз даже процарапал до крови запястье, но организм возмутился и надавал по шее подсознанию — мол, ты чего творишь, паскуда, ЭТИМ не шутят! - и быстренько хлопнул Пашу в целебный обморок.
Как раз после этих царапин Паша и его родители познакомились с психиатром. Потом родители ещё не раз приходили, чтобы посоветоваться, что же делать, когда чадо грозится выброситься из окна. Или повеситься. В ходе бесед выяснилось, что самоубийственные настроения начинаются аккурат тогда, когда заканчиваются деньги на пиво и ночные клубы, либо если очередной экзамен в универе категорически завален, и надо что-то решать. А преподаватели все такие винторогие, с ними невозможно договориться! Не спасло даже переселение чада на съёмную квартиру: он либо названивал оттуда, либо приезжал устраивать шоу самурая-гемофоба с шёлковой удавкой к родителям.
Разок, выяснив, что транквилизаторы с пивом кроют лучше, чем то или другое по отдельности, Паша пытался пригрозить суицидом психиатру, но быстро просёк, что отделение общего профиля — не совсем то место, куда следует стремиться утончённой натуре. С тех пор визиты стали редки и формальны: Паша вздыхал о несчастной судьбе и тотальной недопонятости, доктор до омерзения бодрым тоном советовал найти в жизни такое, чтобы захватило всего, целиком и полностью, а также о роли мировоззрения в процессе превращения истерического психопата в человека — на том и расставались.
Из всех девушек, которыми Паша весьма вольно перебирал, задержалась было одна: красавица, умница и с общеженской уверенностью, что бриллианты просто россыпью встречаются в залежах гуано — надо только копнуть поглубже да отмыть почище. Уж как только она с ним не мучилась: то сорвётся среди ночи на очередную предсмертную СМС-ку, то рыдает, будучи послана и многоэтажно обложена, то мчится как на крыльях — ОН соизволил помириться!
И вдруг — пропала из Пашиного поля зрения. Он пару недель и не обращал внимания, поскольку был занят новой пассией и выколачиванием денег из родителей. Потом вспомнил, позвонил — А ОНА ПОСМЕЛА НАЙТИ СЕБЕ ДРУГОГО!!! Сопливого второкурсника, который, видите ли, наскрёб денег и даже взял кредит, чтобы свозить её в Турцию — ха! Да он мог бы... ну, если посильнее прижать предков... да хоть в Таиланд! Да как она вообще могла! Он тут третий день проводит в жестоком воздержании — а ту ли холку? В смысле — толку? В смысле — нафиг?
На две грозные СМС-ки ответа не было. Через час после третьей, самой отчаянной, с подробным описанием того, как именно он сейчас будет вешаться, в дверь позвонили. Это был её новый парень. Он привёз верёвку и мыло. А ещё уксус (кажется, в первой СМС-ке что-то такое было). Предложил помочь с этим нелёгким и явно последним в никчёмной Пашиной жизни решением. Потом была небольшая перепалка, потом Паша получил в глаз. И ещё инструкции — не звонить, не докучать, не появляться на горизонте даже случайно. Иначе второй глаз окажется на жопе.
Собственно, с фингалом-то он и пришёл на приём. Доктор посочувствовал и отправил в отделение неврозов — такое разочарование в жизни можно стереть только срочным появлением на горизонте новых самоотверженных подруг.

0

60

Alla H написал(а):

что проще лечь рядом и хрюкотать на пару

обесценивание и уничежение по отношению к другим людям является невротическим симптомом  [взломанный сайт]

0


Вы здесь » just friends » Spiritual advance » Психиатрические байки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно