just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у вас на завтрак, обед или на ужин...


Что у вас на завтрак, обед или на ужин...

Сообщений 1 страница 20 из 484

1

На обед, не знаю как точно называется это блюдо. Отварила пасту, отдельно приготовила соус : оливковое масло, чеснок, креветки, моллюски, чеснок и много пармезана. Может на вид получилось бледновато, но было вкусно. А на ужин желе с фруктами.
http://s1.uploads.ru/t/6wnjz.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Kq18j.jpg

+9

2

Ух ты, какое желе красивое получилось :cool:

+1

3

а желе купленное или самодельное :question: .Очень красиво и аппетитно!

0

4

Аппетитный и красочный обед....

+1

5

Sweet написал(а):

а желе купленное или самодельное

Самодельное. Правда желе изначально из пакетиков, которые горячей водой разводятся. В форму для кекса вначале ложила фрукты, а потом, заливала желе.

0

6

vick
Вика, браво. А паста твоя - классическое фрутти ди маре. Я вот туда еще томатную пасту бухаю, но моя бывшая свекровь из Сардинии меня всегда ругала и делала, как и ты только с оливковым маслом и чесноком.

Желе изумительное получилось, а как смесь в пакетиках называется, кисель же тоже пойдет?

+1

7

Наташа, спасибо. Теперь буду хоть название знать :) Томат не люблю, даже пиццу делаю "белую". Мне еще понравился соус "альфрэдо", он тоже, белый.  Соус покупала в магазине, и из чего он состоит, не знаю. В Украине, из итальянской кухни готовила только крабанару. Натш, думаю, кисель не подойдет. Желатин будет таки покрепче. Хотя, попробовать можно, просто положить побольше крахмала. Как называется желе, не помню, я просто купила какое было, для меня имена здешних производителей еще ни о чем не говорят. В Украине я делала такое же желе, но из сиропа варенья и желатина и белое - из сметаны, сахара и желатина. Было еще вкуснее и натуральнее.Но долбатни много.

0

8

vick написал(а):

Самодельное. Правда желе изначально из пакетиков, которые горячей водой разводятся. В форму для кекса вначале ложила фрукты, а потом, заливала желе.


спасибо.как будет свободное время,тоже такое сделаю.прям ну оч понравилось :flirt:

+1

9

vick
Вика, Альфредо очень легко сделать самой (из моего блога копирую рецепт):

Оригинальный соус Альфредо был, видимо, создан итальянским ресторатором Alfredo di Lello в 1920-х годах. Он пользовался популярностью и тогда и сейчас, и часто подаётся сам по себе, как соус к свежей пасте.

Ингредиенты (на 3-4 порции)

2 филе куриной грудки без костей, порезанные полосками
3 столовых ложки оливкового масла
соль и свеже-перемолотый чёрный перец

Для соуса:

2 столовых ложки оливкового масла
50 г. сливочного масла
100 г. шампиньонов, четвертинками
2 дольки чеснока, тонко нарезанных или протертых
225 мл сухого белого вина
350 мл сметаны высокой жирности (30% и более, "чтобы ложка стояла")
75 г. пармезана (тёртый)
соль и свеже-перемолотый чёрный перец
свежий базилик или петрушка (плоский лист), тонко нарезанная

Метод

Нагреть 3 столовых ложки оливкового масла в сковороде с толстым дном. Как прогреется, добавить куриное филе и соль со свеже-перемолотым чёрным перцем.

Тушить на среднем огне, часто переворачивая, до полного приготовления.

Одновременно с этим, поместить 2 столовых ложки оливкового масла и сливочное масло в кастрюлю. Когда масло растает, добавить чеснок и жарить примерно минуту, до размягчения.

Добавить в кастрюлю грибы и тушить не среднем огне 1-2 минуты.

Добавить к грибам вина и довести до кипения. Томить на среднем огне, без крышки, до выпаривания вдвое.

В отдельной кастрюле, поместить сметану и пармезан, и поставить на слабый огонь. Часто помешивать. Массу полностью прогреть, но не кипятить.

Наконец, скомбинируйте курицу со сметанным соусом, грибами и выпаренным вином в количестве нужным для достижения делаемой консистенции. Приправить солью и свеже-перемолотым чёрным перцем по вкусу.

Я люблю подавать Цыплёнка Альфредо со свежей пастой феттуччини (fettuccine), разваренные чуть более al dente, посыпанной мелко порезанной зеленью. А в данном варианте были обычные макароны, которые были сварены ал денте. Тож вкусно!

+2

10

Не могу вставить картинку почему-то. Вот ссылка на мой блог с картинкой :) http://forum.good-cook.ru/topic9142.htm … ;p=1055753

Отредактировано Lanya (2012-10-15 07:14:36)

0

11

Наташ, спасибо большое! Твой рецепт и то, что я покупала в магазине - это две  огромные разницы. Конечно же, в магазинный  "Альфредо" был без курицы и грибов. Представляю какая вкуснятина получится по твоему рецепту. :)

0

12

vick
Вика, а ты просто обжарь курицу и грибы, а потом соусом заправь. Я думаю, у вас в Нью Йорке классный соус делают. А рецепт мой, чтобы готовить без заготовок.

А цезарь соус у вас продается? Если да, покупай. Отвариваешь курицу, потом режешь, кладешь на салатные листья, и заливаешь соусом.  Можно покрошить пармезан для вкуса. И виноградинки побросать, если любите мясо со сладкой нотой.

+1

13

Lanya написал(а):

А цезарь соус у вас продается?

Не видела пока. Как увижу, куплю. Спасибо. Здесь действительно в магазинах такой выбор, что можно за всю жизнь все и не перепробовать. Если бы я еще знала с чем это содержимое баночек мешать, так было бы вообще, классно. :).
А то я так, методом тыка.  В Запорожье у нас такого небыло.

+1

14

Тут рецепты на Хэллоуин:
http://radulova.livejournal.com/2789027.html
Сама делать не буду правда, у меня нет тех, кто такое чувство юмора оценит :-D

+1

15

Аленика,у меня вопрос к тебе по грузинским винам.Я всё о своёём :crazyfun:
Нашла грузинский сайт,где вина грузинские продают,но небольшая загвоздка,тк я знаю только Кингзмараули,хванчкара и Алазанскую долину.Я их пробовала не раз и знаю,что это классные вина.Ты можешь мне подсказать какие ещё не плохие,на твой вкус.На этом сайте много названий,но я даже представлений не имею.
Только красные.Буду очень признательна.
Я сейчас готовлюсь к Рождеству и собираю потихоньку рождественский хампер.Люблю вкусно покушать и попить на праздники. :cool:

0

16

ой,вы напомнили мне про  бутылочку Саперави ..купила и забыла про нее. :D

0

17

Наташа, спасибо за рецепт. Приготовила на ужин  fettuccine с соусом "Альфредо". Очень вкусно!  :cool:
http://s1.uploads.ru/t/vfaoM.jpg

+1

18

jelenab написал(а):

Аленика,у меня вопрос к тебе по грузинским винам.

Киндзмараули и хванчкара - это для тех, кто любит красные сладкие вина :)
Алазанская долина на мой вкус - это самые легкие вина, их я пью легче всего потому что в целом алкоголь тяжело пью, и даже вино не очень-то люблю. А вот в алазанской долине алкоголь не сильно чувствуется :)
Саперави считается очень полезным вином, это сухое красное. Ну.. не слишком сухое, есть и гораздо суше черные вина. Если интересны именно такие, то порасспрошу названия :)
Очень распространенное белое вино - ркацители. Почему-то его чаще всего любят и пьют. Виноград ркацители и правда очень вкусный :)
Кстати, недавно я ездила в тур поездку в Кахетию, там каждое село - это название отдельных вин :) Было очень интересно. И, оказывается, хороший сладкий виноград получается именно там потому что климат там летом сухой и жаркий.

Если тебя интересуют конкретные сорта вин, ты напиши, я тут поспрашиваю любителей вин, что они скажут :)

+2

19

alenika написал(а):

Тут рецепты на Хэллоуин:
http://radulova.livejournal.com/2789027.html
Сама делать не буду правда, у меня нет тех, кто такое чувство юмора оценит

Cпасибки за ссылку! У меня тут точно нвйдется кому оценить, так что будем что-то делать  :D  Особенно понравился паучек, птичка и непонятные существа в чашечках :)))

0

20

alenika написал(а):

Киндзмараули и хванчкара - это для тех, кто любит красные сладкие вина Алазанская долина на мой вкус - это самые легкие вина, их я пью легче всего потому что в целом алкоголь тяжело пью, и даже вино не очень-то люблю. А вот в алазанской долине алкоголь не сильно чувствуется Саперави считается очень полезным вином, это сухое красное. Ну.. не слишком сухое, есть и гораздо суше черные вина. Если интересны именно такие, то порасспрошу названия  Очень распространенное белое вино - ркацители. Почему-то его чаще всего любят и пьют. Виноград ркацители и правда очень вкусный Кстати, недавно я ездила в тур поездку в Кахетию, там каждое село - это название отдельных вин  Было очень интересно. И, оказывается, хороший сладкий виноград получается именно там потому что климат там летом сухой и жаркий.


Спасибо Аленика.Вы,наверное,тоже Елена?Что то с именами у меня туго в последнее время,наверное старею.
Я посмотрю названия и потом напишу Вам.

0


Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у вас на завтрак, обед или на ужин...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC