just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у вас на завтрак, обед или на ужин...


Что у вас на завтрак, обед или на ужин...

Сообщений 141 страница 160 из 484

141

Its me OB написал(а):

На завтрак - гречаник с курагой и вишней

Оля, напиши рецепт, пожалуйста, называется и выглядит очень необычно.

0

142

Оля, напиши рецепт, пожалуйста, называется и выглядит очень необычно.


Вообще он правильно называется Крупеник из гречки,  но я его называю одним словом. ИТАК:

Гречка-1 стакан, Творог-200 гр, Курага (или любые др. сухие фрукты) на свой вкус. В том, что на фото,  я клала курагу и сухие вишни.Сметана-1/2 стакана, Яйцо-2 шт, Молоко-2 стакана, Сливюмасло-2 ст.ложки, сахар- 2 ст.ложки (опять же на свой вкус), соль и панировочные сухари, если форма не силиконовая.

Гречку сварить в молоке, как обычную кашу.Если сварить на воде хуже не будет.К  каше добавить все ингредиенты кроме панировочных сухарей, все хорошо перемешать.Форму смазать и посыпать сухарями (если форма не силиконовая). Половину теста выложить нижним слоем, сверху порезанную курагу, вишню, изюм,клюкву - все что есть дома или то, что нравится. Сверху остаток теста. Верх смазать сметаной и полить растопленным сливочным маслом. Духовка где-то 200С и минут 40-50. У меня легко достается из силиконовой формы. Величина формы примерно как буханка хлеба
Приятного аппетита!!!!!!!Вкусно в горячем и в холодном виде. Иногда добавляю ваниль

+1

143

наши декабрьские ужины по выходным, обычно ходим в ресторан... сегодня не исключение, выбрали тайский ресторанчик....

http://s3.uploads.ru/t/H82NF.jpg
http://s2.uploads.ru/t/nqQiE.jpg
http://s2.uploads.ru/t/VnJes.jpg
http://s2.uploads.ru/t/mMCni.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ntACS.jpg
http://s3.uploads.ru/t/G6sg2.jpg
http://s3.uploads.ru/t/fnsxu.jpg
http://s2.uploads.ru/t/XaP1I.jpg
http://s3.uploads.ru/t/YdqOo.jpg
http://s2.uploads.ru/t/hNgAS.jpg

Отредактировано barbariska (2012-12-23 21:01:00)

+5

144

Не сошлось на бёдрах платье,
Юбку трудно надевать,
Я себе сказала: Хватит,
Прекращаю срочно жрать".
Сразу села на диету
И сижу на ней весь день,
Утром нюхала котлету,
Днём смотрела на пельмень.
Ночь.Верчусь, как в преисподней,
Спать давно уже пора,
Ни за что такой голодной
Не дожить мне до утра.
Не могла же дать погибнуть
Я себе во цвете лет!
Съела торт, пирог с малиной,
Оливье и винегрет,
Съела рыбу заливную,
Вместе с супом и борщом,
Из свинины отбивную,
И потом одну ещё,
Съела брынзу, сыр Российский,
Сервелата два кило,
Съела даже Муркин Вискас…
Тут и утро подошло!
http://s15.rimg.info/068fc0a61e4bf2b739357fcede4b327f.gif

+1

145

Торт на Кристмас приготовила :
http://s2.uploads.ru/t/uxjQX.jpg

+9

146

:cool:

0

147

Its me OB написал(а):

Вообще он правильно называется Крупеник из гречки,  но я его называю одним словом. ИТАК:
Гречка-1 стакан, Творог-200 гр, Курага (или любые др. сухие фрукты) на свой вкус. В том, что на фото,  я клала курагу и сухие вишни.Сметана-1/2 стакана, Яйцо-2 шт, Молоко-2 стакана, Сливюмасло-2 ст.ложки, сахар- 2 ст.ложки (опять же на свой вкус), соль и панировочные сухари, если форма не силиконовая.
Гречку сварить в молоке, как обычную кашу.Если сварить на воде хуже не будет.К  каше добавить все ингредиенты кроме панировочных сухарей, все хорошо перемешать.Форму смазать и посыпать сухарями (если форма не силиконовая). Половину теста выложить нижним слоем, сверху порезанную курагу, вишню, изюм,клюкву - все что есть дома или то, что нравится. Сверху остаток теста. Верх смазать сметаной и полить растопленным сливочным маслом. Духовка где-то 200С и минут 40-50. У меня легко достается из силиконовой формы. Величина формы примерно как буханка хлеба
Приятного аппетита!!!!!!!Вкусно в горячем и в холодном виде. Иногда добавляю ваниль

Оля, спасибо за идею! Вкусно!

+1

148

Селедка под шубой — легендарное новогоднее блюдо с политическим подтекстом. Оно появилось в переломном 1918 году и примирило пролетариат с крестьянством. Кстати, мало кто знает, что «шуба» — это аббревиатура. По крайней мере, если верить народной легенде.

По преданию, эта «Венера в мехах» родилась в 1918 году. В это, мягко говоря, не очень спокойное время народ всячески доискивался исторической правды. Еще со времен Достоевского излюбленным местом правдоискателей был трактир — именно там и затевались самые горячие споры: с битьем посуды, обвинениями в контрреволюции и пением «Интернационала» на столах. Одному из московских купцов, хозяину сети популярных закусочных, Анастасу Богомилову, такая «нездоровая» атмосфера совершенно не нравилась, и он искал способ избежать гражданской войны хотя бы в собственных заведениях.

На помощь Анастасу пришел один из его поваров — Аристарх Прокопцев, который предложил проложить путь к сердцам бунтарей через желудок. Он придумал «блюдо мира», каждый ингредиент которого был символичен: сельдь обозначала пролетариат, так как была одним из любимейших его кушаний; картофель, морковь и лук — как вышедшие из земли — олицетворяли крестьянство; а свекла — красное знамя революции. Салат был щедро сдобрен французским соусом майонезом — то ли в знак уважения к творцам Великой французской буржуазной революции, то ли, напротив, в напоминание о внешнем враге большевиков — Антанте, в состав которой входила и Франция.

Название блюда было соответствующее: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», а сокращенно — «Ш.У.Б.А.». Салат этот необыкновенно понравился посетителям: они активно им закусывали, в связи с чем меньше пьянели и, соответственно, меньше дрались. А презентована «шуба» была как раз в канун Нового, 1919 года.

Насколько правдива эта легенда — неизвестно, однако ее составители были людьми, безусловно, талантливыми: мало того, что они «наградили» селедку под шубой скрытым смыслом, так еще и нашли оправдание ее новогоднему статусу.
Ингредиенты традиционной селедки под шубой известны всем: сельдь, картофель, морковь, репчатый лук, яблоко, свекла, майонез. Овощи (кроме лука) должны быть вареными, а вот яблоко обязательно сырым. Лук лучше брать крупный — он слаще. И майонез — с большим процентом жирности или домашний.
  Рецепт. Сельдь под шубой
   Ингредиенты:
300 г филе сельди, 300 г свеклы, 300 г моркови, 300 г картофеля, 300 г яблок, 150 г лука, майонез.
Приготовление:Картофель, морковь и свеклу отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Лук мелко нарезать. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, натереть на средней терке. На дно плоской салатницы выложить слоями все ингредиенты (слои смазать майонезом): картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко, свекла.

Несмотря на открытый доступ к классическому рецепту, каждый готовит этот салат по-своему: кто-то игнорирует лук, кто-то заменяет яблоко маринованным огурцом, а кто-то добавляет ко всему прочему сыр. И это не предел! Современность не славится трепетным отношением к классике, и не важно — Пушкин это или всего лишь селедка под шубой. Находятся новаторы, которые дерзают внести серьезные изменения в легендарный рецепт. Многие шеф-повара вежливо предлагают сельди «подвинуться» и уступить место более благородной и изысканной рыбе (лососю, семге) или морепродуктам (креветкам, крабам, кальмарам). Но настоящую революцию устраивают сами домохозяйки: они уверенно вторгаются в рецептуру, и в итоге на столах появляются такие салаты, как «Сельдь под шубой без сельди», «Сельдь под шубой с яйцами», «Сельдь в новой шубе», «Сельдь в пальто», «Сельдь под легкой шубкой», «Сельдь в тулупе»… Существует даже вегетарианская (даже веганская) версия салата
— «Море под шубой». Селедка заменяется морской капустой или водорослями, например, вакаме. Как утверждают строгие вегетарианцы, настоящий рыбный вкус этих водорослей идеально восполняет вкус самой сельди. Для «плотности» некоторые добавляют к водорослям маринованные грибы. А яйца, которых в классической «шубе» нет и быть не может, но которые чаще всего появляются в «среднестатистической», веганы заменяют на авокадо. Майонез используют растительный, без яиц. На одном из популярных вегетарианских форумов посетительница, узнав о существовании «Моря под шубой», оставила трогательный комментарий: «Удивительно, но за пять лет строгого вегетарианства я совсем не страдала по мясу. Единственное, чего мне реально, до слез хотелось — это селедки под шубой… Теперь я знаю, чем утешиться».

0

149

Чудесный и быстрый вариант пивной закуски. Абсолютно универсален. Можно приготовить, потому что хлеб нужно куда-то деть, а можно по случаю, потому как быстро. Хлеб выбирайте ароматный, ржаной. Так будет вкуснее.

Ингредиенты: черный ржаной хлеб - 1/2 буханки; оливковое масло (рафинированное) - 1/2 стакана;  чеснок - 3 зубчика;  сушеный укроп - 1,5 ч.л.;  черный молотый перец - 1/2 ч.л.;  соль - 1/2 ч.л.

В большую миску наливаем оливковое масло. Выдавливаем туда же чеснок, сыпем все специи. Вы можете добавить любых ваших любимых сухих травок (базилик, орегано, смесь прованских трав), но я с ржаным хлебом люблю чистые вкусы чеснока и укропа. Перемешиваем. Хлеб режем брусочками. Кидаем в миску и руками хорошо перемешиваем, чтобы буквально каждый кусочек хлеба был в масле. Запах такой, что съесть хочется уже сейчас. Раскладываем на застеленный бумагой противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Через 7 минут перемешаем. И вообще - следите, они сгорают быстро.

0

150

Оооооооо ЧЕБУРЕЕЕЕКККИИИИ ! А красивые какие ! вышлите мне почтой парочку пппжххаааалуссстттаааа!...

0

151

Кто - нибудь пользовался пакетами для запекания? Какие отзывы? Дома нашла упаковку пакетов,вот и решила курицу запечь в одном из них, да вот сомневаюсь,стоит ли,вкусно?

Отредактировано barbariska (2012-12-30 22:12:13)

0

152

Приготовила на завтра куриный рулет с черносливом и впервые пеку торт "Монастырская изба". Завтра запощу фотки. И еще буду делать на горячее картофельный торт по - французски

0

153

все выходные на кефире ЗОРЬКА МОЯ.готовлю место в желудке :shine:

0

154

что вы готовите к праздничному столу ???

наш новогодний стол:

легкие закуски
http://s3.uploads.ru/t/u4N2V.jpg
http://s3.uploads.ru/t/awFG9.jpg

жареная курица с картофелем  + салат оливье

десерт- клубника

http://s15.rimg.info/c47635a61975f6b233c82dcdc0293a74.gif  http://s14.rimg.info/38c4d84a6b5f9ae9b96ab4c895371141.gif  http://s15.rimg.info/068fc0a61e4bf2b739357fcede4b327f.gif  http://s5.rimg.info/0121f01907b72b5bdc344e905f08a72c.gif

+6

155

И я нарубила оливье, в духовке  - запекается форель. мама накануне напекла пирожков с творогом и сладкий пирог с заварным кремом.

Отредактировано никто (2012-12-31 15:48:35)

+1

156

Мои первые сырные шарики с чесноком ! Корявенькие, но вкуууууууссссные такиеее !

http://s2.uploads.ru/t/xo1uS.jpg

+7

157

momono написал(а):

Корявенькие, но вкуууууууссссные такиеее !

Ну че корявые. Очень даже симпатишные шарики. :)
А я натушила капусты с морковкой, луком и паприкой, наварила в пароварке овощей.  Сижу на диете и всю семью с собой посадила.

Отредактировано vick (2013-01-07 04:27:08)

0

158

а у меня такое вот японское Рождество сегодня получилось . В японском ресторане в буфете было даже больше , чем традиционных 12 постных блюд  http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif 

http://farm9.staticflickr.com/8046/8359305784_928f50b7e6_z.jpg

+4

159

Как же красиво!
А что, сейчас пост?
Муж на ужин приготвил ребра свиные барбекю.
И желе.
И салат..
А для мене еще и язык говяжий отварил.
В общем, постимся :)

+2

160

Marina написал(а):

А что, сейчас пост?


Рождественский пост вроде бы как заканчивается с Рождеством или даже с первой вечерней звездой  :dontknow:

0


Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у вас на завтрак, обед или на ужин...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC